Mironga (Bolo de pão)

Mironga


Receita para aproveitar o pão amanhecido, pão duro/pão velho ou sobras de pão de forma. Esta receita não leva fermento.

No vídeo eu utilizei pão francês mas pode usar sobras de pão de forma também ou misturar vários tipos de pães, afinal é uma receita para reaproveitar pão velho.

Ingredientes:


  • 8 a 10 pães 
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar ou a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto na massa e para polvilhar antes de assar

Modo de Preparo

  1. Pique os pães numa tigela e coloque o leite por cima, mexa bem, apertando os pães para que fiquem bem ensopados.
  2. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
  3. Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Unte uma forma com margarina (não precisa de farinha)
  5. Despeje a mistura na forma untada com margarina
  6. Polvilhe com canela em pó
  7. Leve ao forno preaquecido a 220º por 20 minutos


Vídeo da Receita


Comentários

  1. Não precisa nen farinha i nen po royal

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    Respostas
    1. Exatamente, não precisa colocar farinha nem fermento na mironga, bolo de pão.

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