Pão Caseiro - Massa na Panificadora

Pão Caseiro - Massa preparada na Panificadora


Assado no forno a gás
 
Fofinho
  
Como preparar a massa de pão caseiro na panificadora, modelar os pães e assar em forno convencional. Sem sujeira e muito fácil. Esse pão é simplesmente maravilhoso. A dica de pincelar com gema antes de assar, deixa o pão todo douradinho e brilhando depois de assado.

Ingredientes

  • 1 copo de água morna (240ml)
  • 1 copo de leite morno (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de açúcar
  • 6 copos de farinha de trigo tradicional
  • 4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar (Reservar)


Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto a gema e a colher de leite (estes usaremos para pincelar os pães já modelados)
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa).
  6. Pressionar o botão INICIAR.
  7. Quando a massa estiver pronta será ouvido um bip e o display mostrará 0:00
  8. Cobrir uma superfície lisa com farinha.
  9. Usando uma espátula de borracha, remover a massa da fôrma de assar e colocar sobre a superfície.
  10. Amassar a massa com as mãos para tirar todo o ar.
  11. Dividir a massa em duas partes, abrir cada parte e modelar os pães.
  12. Colocar a massa modelada em uma fôrma de assar convencional untada com margarina e farinha de trigo.
  13. Cobrir e deixar crescer por aproximadamente 1h30min.
  14. Misturar a gema com a colher de leite e pincelar os pães.
  15. Colocar a fôrma com os pães no forno desligado (frio)
  16. Ligar o forno a 250ºC e assar os pães durante 40min

Informações e dicas importantes

  • Medida do copo que usei: 240ml
  • Usar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita
  • Ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • O ciclo 8 (massa) é indicado para preparar a massa do pão que não será assado na panificadora. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento, porém não assa.
  • O tempo total para esta receita é apoximadamente 4h10min, porque o tempo de modelagem pode variar. Eu marquei que 2 pães podem ser modelados em 30 minutos, mas isso depende da pessoa. Se for alguém que tem prática, será bem rápido.
  • Abaixo eu detalho o tempo:
    • 1h30min - Preparação da massa na panificadora.
    • 30m - Aproximadamente para modelar os pães manualmente.
    • 1h30min - Crescimento da massa após a modelagem.
    • 40min - Assar no forno convencional.


Vídeo da Receita






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