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Pão Caseiro - Massa preparada na Panificadora |
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Assado no forno a gás |
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Fofinho |
Como preparar a massa de pão caseiro na panificadora, modelar os pães e assar em forno convencional. Sem sujeira e muito fácil. Esse pão é simplesmente maravilhoso. A dica de pincelar com gema antes de assar, deixa o pão todo douradinho e brilhando depois de assado.
Ingredientes
- 1 copo de água morna (240ml)
- 1 copo de leite morno (240ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 copo de açúcar
- 6 copos de farinha de trigo tradicional
- 4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar (Reservar)
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto a gema e a colher de leite (estes usaremos para pincelar os pães já modelados)
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa).
- Pressionar o botão INICIAR.
- Quando a massa estiver pronta será ouvido um bip e o display mostrará 0:00
- Cobrir uma superfície lisa com farinha.
- Usando uma espátula de borracha, remover a massa da fôrma de assar e colocar sobre a superfície.
- Amassar a massa com as mãos para tirar todo o ar.
- Dividir a massa em duas partes, abrir cada parte e modelar os pães.
- Colocar a massa modelada em uma fôrma de assar convencional untada com margarina e farinha de trigo.
- Cobrir e deixar crescer por aproximadamente 1h30min.
- Misturar a gema com a colher de leite e pincelar os pães.
- Colocar a fôrma com os pães no forno desligado (frio)
- Ligar o forno a 250ºC e assar os pães durante 40min
Informações e dicas importantes
- Medida do copo que usei: 240ml
- Usar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita
- Ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- O ciclo 8 (massa) é indicado para preparar a massa do pão que não será assado na panificadora. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento, porém não assa.
- O tempo total para esta receita é apoximadamente 4h10min, porque o tempo de modelagem pode variar. Eu marquei que 2 pães podem ser modelados em 30 minutos, mas isso depende da pessoa. Se for alguém que tem prática, será bem rápido.
- Abaixo eu detalho o tempo:
- 1h30min - Preparação da massa na panificadora.
- 30m - Aproximadamente para modelar os pães manualmente.
- 1h30min - Crescimento da massa após a modelagem.
- 40min - Assar no forno convencional.
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