Farofa de Cuscuz Nordestino

Farofa de Cuscuz Nordestino





Receita completa de farofa de cuscuz nordestino cozido no vapor. Fiz na vaporeira porque não tenho a cuscuzeira, recipiente próprio para fazer o cuscuz, mas não tem diferença no resultado. Essa farofa faz muito sucesso aqui em casa. Todos amam! É muito fácil e simples de fazer.

Ingredientes

Para o cuscuz

  • 250g de Flocão,
  • Sal a gosto,
  • 1 xícara (chá) de água

Para a Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 1 linguiça calabresa picada (+/- 1 xícara),
  • 150g de bacon picado (+/- 1 xícara),
  • 2 dentes de alho amassados/picados,
  • 1 cebola média picada,
  • 2 ovos fritos,
  • 1 xícara (chá) de tempero verde picado,
  • 1 tomate picado.

Modo de Preparo

Cuscuz

  1. Molhe o flocão com uma xícara (chá) de água, junte o sal e deixe descansar por 20 minutos
  2. Coloque a massa úmida na cuscuzeira ou vaporeira, tampe e cozinhe por 15 minutos

Farofa

  1. Frite o bacon e a calabresa
  2. Acrescente a cebola e quando estiver murcha, coloque o alho
  3. Afaste os temperos para um lado da panela e frite os ovos também
  4. Junte o cuscuz e o restante dos ingredientes
  5. Misture tudo e está pronta.

Comentários

Postagens mais visitadas