Farofa de Cuscuz Nordestino
![]() |
Farofa de Cuscuz Nordestino |
Ingredientes
Para o cuscuz
- 250g de Flocão,
- Sal a gosto,
- 1 xícara (chá) de água
Para a Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 linguiça calabresa picada (+/- 1 xícara),
- 150g de bacon picado (+/- 1 xícara),
- 2 dentes de alho amassados/picados,
- 1 cebola média picada,
- 2 ovos fritos,
- 1 xícara (chá) de tempero verde picado,
- 1 tomate picado.
Modo de Preparo
Cuscuz
- Molhe o flocão com uma xícara (chá) de água, junte o sal e deixe descansar por 20 minutos
- Coloque a massa úmida na cuscuzeira ou vaporeira, tampe e cozinhe por 15 minutos
Farofa
- Frite o bacon e a calabresa
- Acrescente a cebola e quando estiver murcha, coloque o alho
- Afaste os temperos para um lado da panela e frite os ovos também
- Junte o cuscuz e o restante dos ingredientes
- Misture tudo e está pronta.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?