Pão Rápido na Panificadora

 

Pão Rápido feito na Panificadora Britânia

Pão rápido fatiado. Receita da panificadora Britânia.

Pão Rápido na Panificadora

Receita para fazer Pão Rápido na Panificadora (máquina de pão).

Ingredientes

  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina 
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 1/2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa
  5. Escolher o Ciclo:
    • Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
  6. Escolher a cor da casca do pão:
    • Pressionar o botão COR e escolher uma das opções: Clara, Média ou Escura. (No vídeo eu escolhi a opção Clara).
  7. Pressionar o botão INICIAR.
  8. Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  9. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.


Informações e dicas importantes:

  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
  • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: 
    • Primeiro, colocar os líquidos 
    • Em seguida, os sólidos 
    • Por último, adicionar o fermento
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
  • Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
  • O ciclo 4(rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1 hora e 40 minutos.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 20.

Vídeo da Receita



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