Arroz a Grega Especial de Natal
Arroz de Natal
Arroz de natal especial. Um arroz à grega fácil, rápido e delicioso para servir na sua ceia de natal.
Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto,
- 3 dentes de alho amassados,
- 3 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1,
- 6 xícaras (chá) de água,
Para o arroz à grega:
- 200g de bacon picado e frito,
- 1 cebola grande picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 3 cenouras picadas,
- 6 azeitonas pretas picadas (mais ou menos 1 colher de sopa),
- 6 azeitonas verdes grandes picadas (mais ou menos meira xícara de chá),
- 1 xícara (chá) de uva passa,
- 1 tablete de caldo de galinha,
- 1 copo e meio de água
- o arroz cozido,
- 200g de presunto picado.
Modo de Fazer
- 1. Cozinhar o Arroz:
- Refogar no óleo, o alho amassado com o sal, depois acrescentar o arroz e refogar sem deixar escurecer. Colocar a água, mexer bem, colocar a meia tampa e esperar cozinhar.
- Quando estiver sem água em cima do arroz, baixar o fogo.
- Quando a água do fundo da panela secar, desligar o fogo, tampar e deixe descansar.
- Fazer o Arroz à grega:
- Fritar o bacon
- Colocar a gordura do bacon numa panela grande e fritar a cebola com o alho. Acrescentar o restante dos ingredientes (exceto arroz, o presunto e o bacon) e deixar cozinhar até a cenoura ficar firme (al dente), depois
- colocar o bacon, o arroz branco e o presunto. Misturar bem e servir em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?