Arroz a Grega Especial de Natal

 

Arroz de Natal


Arroz de natal especial. Um arroz à grega fácil, rápido e delicioso para servir na sua ceia de natal.

Ingredientes:

Para cozinhar o arroz:

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto,
  • 3 dentes de alho amassados,
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1,
  • 6 xícaras (chá) de água,

Para o arroz à grega:

  • 200g de bacon picado e frito,
  • 1 cebola grande picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 3 cenouras picadas,
  • 6 azeitonas pretas picadas (mais ou menos 1 colher de sopa),
  • 6 azeitonas verdes grandes picadas (mais ou menos meira xícara de chá),
  • 1 xícara (chá) de uva passa,
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 1 copo e meio de água
  • o arroz cozido,
  • 200g de presunto picado.

Modo de Fazer

  1. 1. Cozinhar o Arroz:

    1. Refogar no óleo, o alho amassado com o sal, depois acrescentar o arroz e refogar sem deixar escurecer. Colocar a água, mexer bem, colocar a meia tampa e esperar cozinhar.
    2. Quando estiver sem água em cima do arroz, baixar o fogo.
    3. Quando a água do fundo da panela secar, desligar o fogo, tampar e deixe descansar.

  1. Fazer o Arroz à grega:

    1. Fritar o bacon
    2. Colocar a gordura do bacon numa panela grande e fritar a cebola com o alho. Acrescentar o restante dos ingredientes (exceto arroz, o presunto e o bacon) e deixar cozinhar até a cenoura ficar firme (al dente), depois
    3. colocar o bacon, o arroz branco e o presunto. Misturar bem e servir em seguida.

Video da receita




Comentários

Postagens mais visitadas