Pavê de Chocolate

 

Pavê de Natal


Ingredientes


  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoitos maizena


Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas


Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau


Cobertura de Chocolate

  • 4 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo

  1. Fazer o creme branco
    1. Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
    2. Retirar e espalhar no refratário para começar a montar o pavê natalino.
  2. Em um recipiente, misturar 1/2 copo de leite com uma colher (sopa) de chocolate em pó
  3. Molhar os biscoitos na mistura e fazer uma camada de biscoitos por cima do creme branco.
  4. Fazer o creme de chocolate
    1. Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
    2. Retirar e espalhar no refratário por cima da camada de biscoitos.
  5. Fazer mais uma camada de biscoitos por cima da camada de creme de chocolate.
  6. Fazer a cobertura
    1. Na batedeira colocar as claras e bater até ficar em ponto de neve.
    2. Ainda com a batedeira em movimento, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha (200g) de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
    3. Desligar a batedeira, raspar as laterais da tigela e ligar a batedeira novamente para terminar de misturar.
  7. Despejar a cobertura no refratário por cima da camada de biscoitos.
  8. Tampar e levar a geladeira por 2 horas. (Eu prefiro fazer no dia anterior).




Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas