TORTA FRIA DE PÃO DE FÔRMA COM RECHEIO DE FRANGO

 

Torta de pão de fôrma com recheio de frango e cobertura de maionese com batata palha

Torta de Pão de Fôrma


Essa receita é tradicional nos aniversários na minha casa. É uma torta bem úmida, geladinha e muito saborosa. A família ama!


Ingredientes

  • 1kg de peito de frango sem osso, sem pele e sem gordura
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 L de água
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê 340g de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 concha do caldo do frango
  • 200g de creme de leite
  • 1 1/2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 500g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 cenouras grandes raladas e temperadas com sal, pimenta e azeite
  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


Peito de frango

  1. Coloque na panelade pressão o peito de frango com os tabletes de caldo de galhinha e a água. Tampe e Ligue o fogo alto.
  2. Quando a panela começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 
  3. Ao término dos 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Retire todo o líquido da panela e reserve.
  5. Tampe a panela novamente e balance-a para que o peito de frango se desfie.
  6. Abra a panela e mexa com uma colher para ficar mais desfiado.
  7. Reserve.


Recheio0

  1. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o peito de frango, o tomate, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a ervilha, o milho, o coentro, a cebolinha, 1 concha do caldo do frango, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem, tampe e cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo.
  2. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
  3. Quando reduzir o caldo, misture o creme de leite e deixe reduzir novamente o caldo. Quando perceber que começou a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de começar a montar a torta. 

Montagem

  1. Forre uma fôrma com plástico para ficar mais fácil de desenformar a torta.
  2. Faça a primeira camada com fatias de pão (eu fiz camadas de 6 fatias e assim o recheio foi suficiente para fazer 3 camadas. No total a torta ficou com 4 camadas de pão e 3 de recheio)
  3. Umedecer o pão com um pouco do caldo do frango
  4. Passar maionese na camada de pão
  5. Fazer uma camada com o recheio
  6. Tempere as cenouras raladas com sal, pimenta e azeite.
  7. Faça uma camada fina de cenouras raladas por cima do recheio de frango
  8. Repita o processo até terminar o recheio
  9. A última camada deverá ser de pão.
  10. Cubra com plástico
  11. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou faça no dia anterior.

Finalização

  1. Retire o plástico da parte de cima da fôrma, desenforme a torta e retire o restante do plástico.
  2. Passe bastante maionese nas laterais e por cima da torta até ficar bem lisinha.
  3. Cubra com batata palha e decore à sua maneira
  4. Leve à geladeira por mais uma hora para que fique bem gelada no momento de servir.


 

Vídeo da Receita ⤵️




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