TORTA FRIA DE PÃO DE FÔRMA COM RECHEIO DE FRANGO
Torta de Pão de Fôrma |
Essa receita é tradicional nos aniversários na minha casa. É uma torta bem úmida, geladinha e muito saborosa. A família ama!
Ingredientes
- 1kg de peito de frango sem osso, sem pele e sem gordura
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 L de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê 340g de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 concha do caldo do frango
- 200g de creme de leite
- 1 1/2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- 500g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- 2 cenouras grandes raladas e temperadas com sal, pimenta e azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Peito de frango
- Coloque na panelade pressão o peito de frango com os tabletes de caldo de galhinha e a água. Tampe e Ligue o fogo alto.
- Quando a panela começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Ao término dos 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire todo o líquido da panela e reserve.
- Tampe a panela novamente e balance-a para que o peito de frango se desfie.
- Abra a panela e mexa com uma colher para ficar mais desfiado.
- Reserve.
Recheio0
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o peito de frango, o tomate, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a ervilha, o milho, o coentro, a cebolinha, 1 concha do caldo do frango, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem, tampe e cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo.
- Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
- Quando reduzir o caldo, misture o creme de leite e deixe reduzir novamente o caldo. Quando perceber que começou a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de começar a montar a torta.
Montagem
- Forre uma fôrma com plástico para ficar mais fácil de desenformar a torta.
- Faça a primeira camada com fatias de pão (eu fiz camadas de 6 fatias e assim o recheio foi suficiente para fazer 3 camadas. No total a torta ficou com 4 camadas de pão e 3 de recheio)
- Umedecer o pão com um pouco do caldo do frango
- Passar maionese na camada de pão
- Fazer uma camada com o recheio
- Tempere as cenouras raladas com sal, pimenta e azeite.
- Faça uma camada fina de cenouras raladas por cima do recheio de frango
- Repita o processo até terminar o recheio
- A última camada deverá ser de pão.
- Cubra com plástico
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou faça no dia anterior.
Finalização
- Retire o plástico da parte de cima da fôrma, desenforme a torta e retire o restante do plástico.
- Passe bastante maionese nas laterais e por cima da torta até ficar bem lisinha.
- Cubra com batata palha e decore à sua maneira
- Leve à geladeira por mais uma hora para que fique bem gelada no momento de servir.
Vídeo da Receita ⤵️
Muito boa essa torta, adoroooo!!!
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