Carne Assada na Panela de Pressão - Alcatra
![]() |
Carne Assada na Panela de Pressão |
Como fazer carne assada na panela de pressão. Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com músculo bovino, acém, coxão duro, alcatra etc.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com alcatra)
- 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
- 3 dentes de alho picados,
- 2 folhas de louro,
- 2 sachês de tempero para carne (em pó),
- meia colher (chá) de pimenta calabresa,
- 1 colher (chá) de orégano,
- 2 colheres (chá) de colorau,
- Sal a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 2 colheres (sopa) de shoyu,
- 2 copos (230ml) de água
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro
- Deixe 1 minuto de cada lado para selar a carne
- Depois junte todos os ingredientes
- Tampe e cozinhe em fogo baixo
- Quando a panela começar a pegar a pressão, deixe cozinhar durante uma hora.
- Retire a carne da panela, coloque num refratário, corte em fatias e regue com o molho que sobrou na panela.
- Sirva em seguida.
Por favor, qual carne você usou nessa receita?
ResponderExcluirNeste vídeo usei alcatra, mas já fiz com músculo e peito bovino. Dá super certo também.
Excluir