Carne Assada na Panela de Pressão - Alcatra

 

Carne Assada na Panela de Pressão



Como fazer carne assada na panela de pressão. Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com músculo bovino, acém, coxão duro, alcatra etc.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com alcatra)
  • 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 2 folhas de louro,
  • 2 sachês de tempero para carne (em pó),
  • meia colher (chá) de pimenta calabresa,
  • 1 colher (chá) de orégano,
  • 2 colheres (chá) de colorau,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de shoyu,
  • 2 copos (230ml) de água


Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro
  2. Deixe 1 minuto de cada lado para selar a carne
  3. Depois junte todos os ingredientes
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo
  5. Quando a panela começar a pegar a pressão, deixe cozinhar durante uma hora.
  6. Retire a carne da panela, coloque num refratário, corte em fatias e regue com o molho que sobrou na panela.
  7. Sirva em seguida.




Comentários

  1. Por favor, qual carne você usou nessa receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neste vídeo usei alcatra, mas já fiz com músculo e peito bovino. Dá super certo também.

      Excluir

Postar um comentário

O que você achou dessa receita?

Postagens mais visitadas