Pão de Cerveja na Panificadora
Pão de Cerveja na Panificadora |
Ingredientes para pães de 1200 g
- 2 copos de cerveja preta ou amarela. (eu usei 1 latão de 473ml de cerveja amarela)
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 5 copos de farinha de trigo.
- 2 colheres (chá) de fermento biológico;
Modo de Preparo
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
Informações e dicas importantes
- O ciclo 1(normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
- Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 43.
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