Pão de Cerveja na Panificadora

 

Pão de Cerveja na Panificadora


Ingredientes para pães de 1200 g

  • 2 copos de cerveja preta ou amarela. (eu usei 1 latão de 473ml de cerveja amarela)
  • 3 colheres (sopa) de margarina; 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar; 
  • 1 colher (chá) de sal; 
  • 5 copos de farinha de trigo. 
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico; 


Modo de Preparo 

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora. 
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima. 
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora. 
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal). 
  5. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g) 
  6. Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. 
  7. Fechar a tampa. 
  8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.

Informações e dicas importantes

  • O ciclo 1(normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
  • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: 
    • Primeiro, colocar os líquidos 
    • Em seguida, os sólidos 
    • Por último, adicionar o fermento
  • O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
  • Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
  • Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  • Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 43.

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