Pão de Páscoa na Panificadora
Receita de um delicioso pão de páscoa na panificadora. Um pão doce de páscoa muito fácil, fofinho e delicioso!
Ingredientes para Pão de 900g
- 1 e 1/3 de copo de água (320ml em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo tradicional
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 copo de chocolate meio amargo em barra, cortado em pedaços e passando farinha de trigo (reservar no congelador).
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima e reservar o chocolate no congelador (para que demore a derreter quando estiver na massa).
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão:
- Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900g).
- Escolher a cor da casca do pão:
- Pressionar o botão COR e escolher uma das opções: Clara, Média ou Escura. (No vídeo eu escolhi a opção Média más achei que a casca ficou muito firme, então sugiro escolher a cor clara).
- Pressionar o botão INICIAR.
- Após o sinal sonoro (bip), esperar bater a massa por aproximadamente 5 minutos, abrir a tampa e adicionar o chocolate picado.
- Fechar a tampa e a panificadora continuará o preparo.
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão de páscoa descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
Vídeo da receita
Informações e dicas importantes:
- Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
- 1/3 de copo = 80ml
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Colocar o chocolate no congelador por alguns minutos antes de colocar na massa, retardada o processo de derretimento e assim o pão fica pronto antes do chocolate derreter.
- Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
- Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- O ciclo 1(normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 63.
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