Sobremesa Cremosa de Chocolate
Deliciosa sobremesa cremosa de chocolate muito fácil de fazer. Parece Chandelle ou Danette também, fica muito gostoso. Você vai amar.
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres sopa de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Reservar o creme de leite e o chocolate granulado
- Colocar os outros ingredientes no liquidificador e bater durante 3 minutos.
- Despejar a mistura numa panela grande e mexer em fogo alto até ferver.
- Baixar o fogo e continuar mexendo por 1 minuto para que cozinhe sem grudar no fundo da panela.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite misturando bem.
- Despejar numa tigela e colocar um plástico encima para evitar formar película. O plástico tem que ficar grudado na sobremesa para que não fique suado soltando gotículas de água e deixando a receita aguada.
- Levar à geladeira e deixar gelar por 4 horas.
- Depois que esfriar, retirar o plástico e decorar com o chocolate granulado
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?