Sobremesa Cremosa de Chocolate

 


Deliciosa sobremesa cremosa de chocolate muito fácil de fazer. Parece Chandelle ou Danette também, fica muito gostoso. Você vai amar.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres sopa de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Reservar o creme de leite e o chocolate granulado
  2. Colocar os outros ingredientes no liquidificador e bater durante 3 minutos.
  3. Despejar a mistura numa panela grande e mexer em fogo alto até ferver.
  4. Baixar o fogo e continuar mexendo por 1 minuto para que cozinhe sem grudar no fundo da panela.
  5. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite misturando bem.
  6. Despejar numa tigela e colocar um plástico encima para evitar formar película. O plástico tem que ficar grudado na sobremesa para que não fique suado soltando gotículas de água e deixando a receita aguada.
  7. Levar à geladeira e deixar gelar por 4 horas.
  8. Depois que esfriar, retirar o plástico e decorar com o chocolate granulado

Vídeo da Receita




Comentários

Postagens mais visitadas