Sobremesa de Morango com Gelatina
![]() |
Delícia de Morango |
Receita fácil, preparada com morangos, gelatina, geléia de morango e chantilly.
Ingredientes
- Geléia de Morango:
- 300g de Morangos picados
- 1 xícara chá de Açúcar
- 1 colher sopa de Suco de Limão
- Creme de Morango:
- 2 caixas de Gelatina Morango
- 250 ml de água
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 lata de Creme de Leite
- Montagem:
- 1 caixa de Chantilly UHT
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
- Deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou 40 minutos no congelador.
- Geléia de Morango
- Leve ao fogo baixo os 300g de morangos picados em pedaços pequenos, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que forme uma calda espessa.
- Reserve e deixe esfriar.
- Creme de Morango
- Dissolva as gelatinas em 125 ml de água fervente.
- Acrescente 125 ml de água fria e misture até que esteja homogênea.
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas dissolvidas.
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Coloque metade do creme de morango no recipiente que você irá montar a sobremesa e leve ao freezer por 20 minutos ou até que comece a firmar.
- Reserve a outra metade do creme de morango fora da geladeira.
- Montagem
- Bata o chantilly na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência desejada.
- Reserve.
- Pegue o creme de morango que está na geladeira e distribua a geléia de morango por cima.
- Na sequência, cubra com a outra metade do creme.
- Finalize com o chantilly e decore com os morangos.
- Mantenha refrigerado até o momento de servir.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?