Sobremesa de Morango com Gelatina

Delícia de Morango


Receita fácil, preparada com morangos, gelatina, geléia de morango e chantilly.

Ingredientes

  • Geléia de Morango:
    • 300g de Morangos picados
    • 1 xícara chá de Açúcar
    • 1 colher sopa de Suco de Limão
  • Creme de Morango:
    • 2 caixas de Gelatina Morango
    • 250 ml de água
    • 1 lata de Leite Condensado
    • 1 lata de Creme de Leite
  • Montagem:
    • 1 caixa de Chantilly UHT
    • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou 40 minutos no congelador.
  2. Geléia de Morango
    1. Leve ao fogo baixo os 300g de morangos picados em pedaços pequenos, o açúcar e o suco de limão.
    2. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que forme uma calda espessa.
    3. Reserve e deixe esfriar.
  3. Creme de Morango
    1. Dissolva as gelatinas em 125 ml de água fervente.
    2. Acrescente 125 ml de água fria e misture até que esteja homogênea.
    3. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas dissolvidas.
    4. Bata até que a mistura fique homogênea.
    5. Coloque metade do creme de morango no recipiente que você irá montar a sobremesa e leve ao freezer por 20 minutos ou até que comece a firmar.
    6. Reserve a outra metade do creme de morango fora da geladeira.
  4. Montagem
    1. Bata o chantilly na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência desejada.
    2. Reserve.
    3. Pegue o creme de morango que está na geladeira e  distribua a geléia de morango por cima.
    4. Na sequência, cubra com a outra metade do creme.
    5. Finalize com o chantilly e decore com os morangos.
    6. Mantenha refrigerado até o momento de servir.

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas