Pular para o conteúdo principal
Bolo de Laranja batido no liquidificador
 |
Bolo de Laranja |
Bolo de laranja batido no liquidificador com suco e o bagaço da fruta. Esse bolo fica muito bom, delicioso, fofinho e cresce bastante.
Ingredientes
Bolo
- 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
- 200ml de suco de laranja (aprox. 3 laranjas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Preaquecer o forno a 180ºC
- Untar com margarina e enfarinhar uma fôrma redonda(24cm) de furo no meio
- Cortar 2 laranjas em 4 partes, retirar a casca, todas as partes brancas e as sementes, depois corte em 2 ou 3 pedaços
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha de trigo
- No liquidificador colocar o óleo, os ovos, a laranja picada, o açúcar e bater por 4 minutos
- Despejar a mistura na tigela da farinha de trigo e mexer até formar uma massa homogênea.
- Acrescentar o fermento e misturar bem
- Colocar a massa na fôrma untada
- Levar ao forno preaquecido para assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo e seco do centro do bolo
- Fazer a calda
- Em uma tigelinha colocar 200ml de suco puro de laranja e 3 colheres de açúcar.
- Mexer bem para dissolver o açúcar
- Retirar o bolo do forno e colocar a calda por cima
- Desenformar somente depois que o bolo absorver todo o suco de laranja.
Vídeo da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?