Bolo de Laranja batido no liquidificador

Bolo de Laranja

Bolo de laranja batido no liquidificador com suco e o bagaço da fruta. Esse bolo fica muito bom, delicioso, fofinho e cresce bastante.

Ingredientes

Bolo

  • 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda

  • 200ml de suco de laranja (aprox. 3 laranjas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 180ºC
  2. Untar com margarina e enfarinhar uma fôrma redonda(24cm) de furo no meio 
  3. Cortar 2 laranjas em 4 partes, retirar a casca, todas as partes brancas e as sementes, depois corte em 2 ou 3 pedaços
  4. Em uma tigela grande, peneirar a farinha de trigo
  5. No liquidificador colocar o óleo, os ovos, a laranja picada, o açúcar e bater por 4 minutos
  6. Despejar a mistura na tigela da farinha de trigo e mexer até formar uma massa homogênea.
  7. Acrescentar o fermento e misturar bem
  8. Colocar a massa na fôrma untada
  9. Levar ao forno preaquecido para assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo e seco do centro do bolo
  10. Fazer a calda
    1. Em uma tigelinha colocar 200ml de suco puro de laranja e 3 colheres de açúcar.
    2. Mexer bem para dissolver o açúcar
  11. Retirar o bolo do forno e colocar a calda por cima
  12. Desenformar somente depois que o bolo absorver todo o suco de laranja.


Vídeo da receita



Comentários

Postagens mais visitadas