Arroz com Lentilha e Bacon

Arroz com Lentilhas

Esse arroz com lentilha e bacon é muito fácil de fazer. É praticamente um baião de dois simples. Quem sabe fazer baião de dois, também vai saber fazer esse arroz com lentilha. O processo é o mesmo. A diferença é que em vez de colocar feijão cozido, coloca lentilhas e não precisa cozinhar a lentilha antes, basta deixar de molho na água quente por duas horas e já vai ficar mole o suficiente para terminar o cozimento juntamente com o arroz.

Ingredientes

  • 1 copo (240ml) de lentilhas secas
  • 500ml de água quente para amolecer as lentilhas
  • 200g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 copos (240ml) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Misturar as lentilhas com a água quente e reservar por duas horas para que fiquem amolecidas e assim facilitar o cozimento
  2. Fritar o bacon, a cebola e o alho
  3. Acrescentar o arroz e refogar bem
  4. Juntar a lentilha escorrida, o tablete de caldo de carne e a água
  5. Mexer bem para soltar o sabor do bacon que está grudado no fundo da panela
  6. Colocar a meia tampa e cozinhar até a água secar
  7. Quando a água começar a secar, acertar a tampa na panela e baixar o fogo
  8. Quando a água secar totalmente, desligar o fogo e reservar a panela tampada até o momento de servir
  9. Mexer o arroz antes de servir para misturar a lentilha que ficou por cima.

Vídeo da receita


Comentários

Postagens mais visitadas