Esse arroz com lentilha e bacon é muito fácil de fazer. É praticamente um baião de dois simples. Quem sabe fazer baião de dois, também vai saber fazer esse arroz com lentilha. O processo é o mesmo. A diferença é que em vez de colocar feijão cozido, coloca lentilhas e não precisa cozinhar a lentilha antes, basta deixar de molho na água quente por duas horas e já vai ficar mole o suficiente para terminar o cozimento juntamente com o arroz.
Ingredientes
1 copo (240ml) de lentilhas secas
500ml de água quente para amolecer as lentilhas
200g de bacon
1/2 cebola
1 colher (sopa) de alho triturado
2 copos (240ml) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água para cozinhar
Modo de Preparo
Misturar as lentilhas com a água quente e reservar por duas horas para que fiquem amolecidas e assim facilitar o cozimento
Fritar o bacon, a cebola e o alho
Acrescentar o arroz e refogar bem
Juntar a lentilha escorrida, o tablete de caldo de carne e a água
Mexer bem para soltar o sabor do bacon que está grudado no fundo da panela
Colocar a meia tampa e cozinhar até a água secar
Quando a água começar a secar, acertar a tampa na panela e baixar o fogo
Quando a água secar totalmente, desligar o fogo e reservar a panela tampada até o momento de servir
Mexer o arroz antes de servir para misturar a lentilha que ficou por cima.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?