Pernil de Porco Assado no Forno
Pernil Fácil |
Receita fácil de pernil de porco assado no forno.
Ingredientes
- 1 pernil de porco 5-6kg
- 240ml de vinagre
- 150ml de suco de limão
- 350ml de água
- 2 cebolas
- 10 dentes de alho
- 3 tabletes de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Regue o pernil com o vinagre. Reserve.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, e bata bem
- Retire o pernil do vinagre e transfira para um recipiente com tampa
- Despeje a marinada no pernil
- Cubra com tampa ou plástico filme
- Deixe marinar na geladeira por 8 horas
- Transfira para a assadeira
- Passe manteiga no pernil
- Despeje a marinada na assadeira
- Cubara com papel alumínio
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 5-6 horas
- Retire o papel alumínio nos últimos 40 minutos
- Retorne o pernil ao forno
- Vá regando com a marinada sempre que perceber que já está seco por cima.
- Quando estiver dourado, transfira para a travessa de servir e decore com farofa ou abacaxi ou pêssegos... e sirva.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?