Pernil de Porco Assado no Forno

 

Pernil Fácil


Receita fácil de pernil de porco assado no forno.


Ingredientes

  • 1 pernil de porco 5-6kg
  • 240ml de vinagre
  • 150ml de suco de limão
  • 350ml de água
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  1. Regue o pernil com o vinagre. Reserve.
  2. No liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, e bata bem
  3. Retire o pernil do vinagre e transfira para um recipiente com tampa
  4. Despeje a marinada no pernil
  5. Cubra com tampa ou plástico filme
  6. Deixe marinar na geladeira por 8 horas
  7. Transfira para a assadeira
  8. Passe manteiga no pernil
  9. Despeje a marinada na assadeira
  10. Cubara com papel alumínio
  11. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 5-6 horas
  12. Retire o papel alumínio nos últimos 40 minutos
  13. Retorne o pernil ao forno
  14. Vá regando com a marinada sempre que perceber que já está seco por cima.
  15. Quando estiver dourado, transfira para a travessa de servir e decore com farofa ou abacaxi ou pêssegos... e sirva.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas