GELÉIA DE MORANGO NA PANIFICADORA


Prática e muito fácil de fazer, esta geléia de morango combina bem com torradas e biscoitos. Também pode ser usada em tortas e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de morangos frescos cortados (aproximadamente 300g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de açúcar 

Modo de Preparo

  1. Lavar bem os morangos em água corrente, retirar as folhas e transferir para uma tigela. Cobrir com água,  adicionar 1 colher (sopa) de vinagre e deixar de molho por 10 minutos.
  2. Retirar os morangos da água e cortar em pedaços pequenos. 
  3. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  4. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  5. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  6. Escolher o Ciclo:
    1. Presionar o botão OPÇÕES: 9 (geléia).
  7. Fechar a tampa.
  8. Presionar o botão INICIAR.
  9. Depois de pronta transferir a geléia ainda quente para um pote de vidro esterilizado
  10. Deixar esfriar, tampar e conservar na geladeira por até 1 mês. Se quiser formar vácuo, tampar a geléia ainda quente. 

Informações e Dicas Importantes:

  • Se o pote estiver fechado a vácuo, pode conservar em temperatura ambiente por até 2 meses.
  • Conservação na geladeira por até 1 mês.
  • Conservação no congelador por até 6 meses.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • O ciclo 9 (GELÉIA): Usar este ciclo para preparar geléias. Esta opção prepara e cozinha a geléia, em um tempo total de preparo de 1h20min.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 87.
  • Se quiser fazer na panela, basta levar ao fogo baixo e cozinhar mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa e os morangos ficarem macios.

Vídeo da Receita




 

Comentários

Postagens mais visitadas