GELÉIA DE MORANGO NA PANIFICADORA
Prática e muito fácil de fazer, esta geléia de morango combina bem com torradas e biscoitos. Também pode ser usada em tortas e sobremesas.
Ingredientes
- 1 e 1/2 copo de morangos frescos cortados (aproximadamente 300g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
- Lavar bem os morangos em água corrente, retirar as folhas e transferir para uma tigela. Cobrir com água, adicionar 1 colher (sopa) de vinagre e deixar de molho por 10 minutos.
- Retirar os morangos da água e cortar em pedaços pequenos.
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo:
- Presionar o botão OPÇÕES: 9 (geléia).
- Fechar a tampa.
- Presionar o botão INICIAR.
- Depois de pronta transferir a geléia ainda quente para um pote de vidro esterilizado
- Deixar esfriar, tampar e conservar na geladeira por até 1 mês. Se quiser formar vácuo, tampar a geléia ainda quente.

Informações e Dicas Importantes:
- Se o pote estiver fechado a vácuo, pode conservar em temperatura ambiente por até 2 meses.
- Conservação na geladeira por até 1 mês.
- Conservação no congelador por até 6 meses.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- O ciclo 9 (GELÉIA): Usar este ciclo para preparar geléias. Esta opção prepara e cozinha a geléia, em um tempo total de preparo de 1h20min.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 87.
- Se quiser fazer na panela, basta levar ao fogo baixo e cozinhar mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa e os morangos ficarem macios.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?