CUSCUZ COM POLVILHO
Como fazer cuscuz nordestino mais fofinho e mais saboroso.
É um cuscuz simples que pode ser consumido até somente com manteiga por cima. É o prato preferido no nordeste. Fácil de fazer, gostoso e muito barato.
Esta receita é feita na vaporeira, mas para fazer na cuscuzeira tradicional é o mesmo tempo.
Para fazer no microondas, basta deixar 3 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 colher (sopa) de polvilho para deixar mais fofinho.
- 1 colher (chá) de açúcar para acentuar o sabor do milho.
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto.
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela.
- Cobrir e reservar por 20 minutos para hidratar.
- Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira ou em uma panela para colocar vaporeira em cima. Atenção para a quantidade de água, pois quando ferver não pode molhar o n cuscuz.
- Despejar a massa na vaporeira e cozinhar por 15 minutos.
- Servir quentinho com manteiga ou como preferir.

Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?