CUSCUZ COM POLVILHO

Como fazer cuscuz nordestino mais fofinho e mais saboroso. 
É um cuscuz simples que pode ser consumido até somente com manteiga por cima.  É o prato preferido no nordeste. Fácil de fazer, gostoso e muito barato.
Esta receita é feita na vaporeira, mas para fazer na cuscuzeira tradicional é o mesmo tempo. 
Para fazer no microondas, basta deixar 3 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1 colher (sopa) de polvilho para deixar mais fofinho.
  • 1 colher (chá) de  açúcar  para acentuar o sabor do milho.
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto.
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela. 
  2. Cobrir e reservar por 20 minutos para hidratar.
  3. Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira ou em uma panela para colocar vaporeira em cima. Atenção para a quantidade de água, pois quando ferver não pode molhar o n cuscuz.
  4. Despejar a massa na vaporeira e cozinhar por 15 minutos.
  5. Servir quentinho com manteiga ou como preferir. 

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas