PÃO RÁPIDO NA PANIFICADORA




Receita de pão rapido na panificadora, máquina de pão.

Ingredientes

  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo 
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 1/2 copos de farinha de trigo tradicional 
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa 
  5. Escolher o Ciclo:
  6. Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
  7. Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Média
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  10. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
  11. Obs. Quando selecionado o ciclo 4, não é possível escolher a cor da casca do pão nem a opção "quantidade da massa" para definir o tamanho do pão. 

Informações e dicas importantes:

  • Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
  • O ciclo 4(rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1 hora e 40 minutos.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 20.


Vídeo da Receita






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