PÃO RÁPIDO NA PANIFICADORA
Receita de pão rapido na panificadora, máquina de pão.
Ingredientes
- 2 copos de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 1/2 copos de farinha de trigo tradicional
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Média
- Pressionar o botão INICIAR.
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
- Obs. Quando selecionado o ciclo 4, não é possível escolher a cor da casca do pão nem a opção "quantidade da massa" para definir o tamanho do pão.
Informações e dicas importantes:
- Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
- O ciclo 4(rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1 hora e 40 minutos.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 20.
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