PAMONHA ASSADA
Receita simples de pamonha doce assada no forno, um jeito fácil e prático de fazer pamonha. Esta receita é feita com óleo quente para escaldar a massa dando uma consistência grossa e lisa.
Ingredientes
- 7 espigas de milho verde ralado ou triturado,
- 1/2 copo de óleo quente
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela a gosto (opcional)
- As palhas do milho para forrar a fôrma.
Modo de Preparo
- Cortar o milho e passar no triturador ou passar as espigas no ralador, mas não corte o sabugo.
- Transferir a massa de milho para uma tigela.
- Ferver o óleo e despejar na massa para escaldar.
- Mexer bem até a massa ficar lisa.
- Colocar sal, açúcar, canela a gosto e misturar bem.
- Forrar a fôrma com as palhas de milho.
- Despejar a massa em cima das palhas.
- Assar em forno preaquecido 200°C por 1h:30 minutos. Eu assei a 250°C porque a chama do meu forno é baixa.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?