PAMONHA ASSADA


Receita simples de pamonha doce assada no forno, um jeito fácil e prático de fazer pamonha. Esta receita é feita com óleo quente para escaldar a massa dando uma consistência grossa e lisa.

Ingredientes 

  • 7 espigas de milho verde ralado ou triturado,
  • 1/2 copo de óleo quente 
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela a gosto (opcional)
  • As palhas do milho para forrar a fôrma. 

Modo de Preparo 

  1. Cortar o milho e passar no triturador ou passar as espigas no ralador, mas não corte o sabugo.
  2. Transferir a massa de milho para uma tigela. 
  3. Ferver o óleo e despejar na massa para escaldar.
  4. Mexer bem até a massa ficar lisa.
  5. Colocar sal, açúcar, canela a gosto e misturar bem.
  6. Forrar a fôrma com as palhas de milho.
  7. Despejar a massa em cima das palhas. 
  8. Assar em forno preaquecido 200°C por 1h:30 minutos. Eu assei a 250°C porque a chama do meu forno é baixa. 

















Video da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas