BOLO DE CAROÇO NORDESTINO
Receita salgada de bolo de tapioca granulada. Típica do nordeste e conhecida como Bolo de Caroço devido à tapioca granulada ser chamada de goma de caroço, essa iguaria é muito apreciada no café da manhã nordestino. Veja como fazer esse bolo muito fácil de preparar e que leva poucos ingredientes.
Nota: Goma de Caroço é a fécula da mandioca que possui alguns grânulos duros misturados. Pode ser encontrada nas feiras e mercados de coisas do nordeste. Nos supermercados é vendida com o nome Tapioca Granulada e tem os caroços menores, tornando assim mais fácil de hidratar.
Nota: Goma de Caroço é a fécula da mandioca que possui alguns grânulos duros misturados. Pode ser encontrada nas feiras e mercados de coisas do nordeste. Nos supermercados é vendida com o nome Tapioca Granulada e tem os caroços menores, tornando assim mais fácil de hidratar.
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada (goma de mandioca com caroços)
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) bem cheia de sal ou à gosto
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite com a tapioca e o sal e reserve por 30 minutos para hidratar.
- A goma irá absorver todo o leite e formar uma massa endurecida, então mexa até se soltar
- Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem para incorporar todos os ingredientes, facilitar a desmanchar todos os grumos e formar uma massa homogênea
- Em seguida coloque em forma redonda 24cm untada com óleo e leve ao forno preaquecido 200ºC por 45 minutos para assar (o meu forno tem chama baixa e por isto eu marquei no mais alto, 280ºC)
- Desenforme de morno para frio, pois se desenformar quente irá grudar tudo na fôrma
- Sirva seu bolo maravilhoso acompanhado de um café quentinho.


Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?