BOLO DE CAROÇO NORDESTINO



Receita salgada de bolo de tapioca granulada. Típica do nordeste e conhecida como Bolo de Caroço devido à tapioca granulada ser chamada de goma de caroço, essa iguaria é muito apreciada no café da manhã nordestino. Veja como fazer esse bolo muito fácil de preparar e que leva poucos ingredientes.

Nota: Goma de Caroço é a fécula da mandioca que possui alguns grânulos duros misturados. Pode ser encontrada nas feiras e mercados de coisas do nordeste. Nos supermercados é vendida com o nome Tapioca Granulada e tem os caroços menores, tornando assim mais fácil de hidratar.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada (goma de mandioca com caroços)
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal ou à gosto
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com a tapioca e o sal e reserve por 30 minutos para hidratar.
  2. A goma irá absorver todo o leite e formar uma massa endurecida, então mexa até se soltar
  3. Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem para incorporar todos os ingredientes, facilitar a desmanchar todos os grumos e formar uma massa homogênea
  4. Em seguida coloque em forma redonda 24cm untada com óleo e leve ao forno preaquecido 200ºC por 45 minutos para assar (o meu forno tem chama baixa e por isto eu marquei no mais alto, 280ºC)
  5. Desenforme de morno para frio, pois se desenformar quente irá grudar tudo na fôrma
  6. Sirva seu bolo maravilhoso acompanhado de um café quentinho.

Vídeo da Receita








Comentários

Postagens mais visitadas