BOLO DE FLOCÃO
Receita fácil de bolo de farinha de milho flocada feito a mão, sem liquidificador, sem batedeira. Fica crocante, fofinho e muito gostoso.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá 250ml) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícara (chá 250ml) de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 xícara (chá 250ml) de leite
- 1 xícara (chá 250ml) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Unte uma forma com margarina e farinha de milho flocada (forma redonda de cone, 24cm de diâmetro com 10cm de altura)
- Ligue o forno a 200 graus para preaquecer.
- Em uma tigela grande bata a margarina com o açúcar
- Depois adicione os ovos e misture bem
- Depois adicione o flocão, misture e quando perceber que a massa está ficando endurecida, adicione o leite, misture bem, coloque o trigo, o coco, a erva doce e misture até formar uma massa homogênea.
- Por último adicione o femento e encorpore todo na massa.
- Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos ou até que um palito saia limpo do bolo.
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?