BOLO DE FLOCÃO

 


Receita fácil de bolo de farinha de milho flocada feito a mão, sem liquidificador, sem batedeira. Fica crocante, fofinho e muito gostoso.

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá 250ml) de açúcar 
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá 250ml) de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1 xícara (chá 250ml) de leite 
  • 1 xícara (chá 250ml) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de erva doce  (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo 

  1. Unte uma forma com margarina e farinha de milho flocada (forma redonda de cone,  24cm de diâmetro com 10cm de altura)
  2. Ligue o forno a 200 graus para preaquecer.
  3. Em uma tigela grande bata a margarina com o açúcar 
  4. Depois adicione os ovos e misture bem
  5. Depois adicione o flocão,  misture e quando perceber que a massa está ficando endurecida, adicione o leite, misture bem, coloque o trigo, o coco, a erva doce  e misture até formar uma massa homogênea. 
  6. Por último adicione o femento e encorpore todo na massa.
  7. Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos ou até que um palito saia limpo do bolo.
Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas