Torta Fria de Pão de Fôrma com Purê de Batata
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Torta de Pão de Fôrma |
Torta de Pão de Forma com recheio de frango, geladinha e deliciosa. Serve até 20 pessoas.
Dica para o purê: se preferir coloque o caldo do frango coado para temperar em vez de colocar água.
Ingredientes:
- 4 pães de forma (remover as cascas e reservar para dica de receita no final)
- 1kg de batatas para fazer o purê
- 1 colher (sobremesa) de sal no cozimento das batatas
- 5 tabletes de caldo de galinha
- 2kg de peito de frango desfiado
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara(chá) de água para o recheio ou 1 xícara do caldo de cozimento do frango
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- + 2 conchas ou 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango (porque ele está temperado e já tem sal. Vá acrescentando mais caldo se achar que o recheio está muito seco)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de tempero verde (coentro e cebolinha)
- 500g de maionese
- 1 pacote 140g de batata palha
Modo de Preparo
Peito de frango
- Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha e a água até ficar bem molinho ou deixe 15 minutos na pressão
- Desfie o frango e reserve.
Recheio
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o peito de frango, o tomate, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a ervilha, o milho, o coentro, a cebolinha, 1 concha do caldo do frango, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem, tampe e cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo.
- Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
- Quando perceber que começou a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de começar a montar a torta.
Purê de Batatas
- Descasque as batatas e cozinhe-as com sal
- Amasse-as com garfo ou esprema-as em espremedor de batatas.
- Coloque em uma panela e leve de volta ao fogo com duas xícaras de água ou caldo do frango(coado), mais 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água quente ou caldo do frango(coado).
- Mexer até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
- Use uma assadeira ou bandeja para montar a torta.
- Faça a primeira camada com fatias de pão
- Umedecer o pão com um pouco do caldo do frango
- Passar maionese na camada de pão
- Fazer uma camada com o recheio
- Repita o processo até terminar o recheio
- A última camada deverá ser de pão.
- Passe bastante purê de batata nas laterais e por cima da torta até ficar bem lisinha.
- Cubra com batata palha e decore à sua maneira
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou faça no dia anterior para que fique bem gelada no momento de servir.
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