Torta Fria de Pão de Fôrma com Purê de Batata

Torta de Pão de Fôrma


Torta de Pão de Forma com recheio de frango, geladinha e deliciosa. Serve até 20 pessoas.
Dica para o purê: se preferir coloque o caldo do frango coado para temperar em vez de colocar água.

Ingredientes:

  • 4 pães de forma (remover as cascas e reservar para dica de receita no final)
  • 1kg de batatas para fazer o purê
  • 1 colher (sobremesa) de sal no cozimento das batatas
  • 5 tabletes de caldo de galinha
  • 2kg de peito de frango desfiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara(chá) de água para o recheio ou 1 xícara do caldo de cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • + 2 conchas ou 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango (porque ele está temperado e já tem sal. Vá acrescentando mais caldo se achar que o recheio está muito seco)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de tempero verde (coentro e cebolinha)
  • 500g de maionese
  • 1 pacote 140g de batata palha


Modo de Preparo


Peito de frango

  1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha e a água até ficar bem molinho ou deixe 15 minutos na pressão
  2. Desfie o frango e reserve.


Recheio

  1. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o peito de frango, o tomate, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a ervilha, o milho, o coentro, a cebolinha, 1 concha do caldo do frango, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem, tampe e cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo.
  2. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
  3. Quando perceber que começou a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de começar a montar a torta. 


Purê de Batatas

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as com sal
  2. Amasse-as com garfo ou esprema-as em espremedor de batatas.
  3. Coloque em uma panela e leve de volta ao fogo com duas xícaras de água ou caldo do frango(coado), mais 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água quente ou caldo do frango(coado).
  4. Mexer até ficar homogêneo. Reserve.


Montagem

  1. Use uma assadeira ou bandeja para montar a torta.
  2. Faça a primeira camada com fatias de pão
  3. Umedecer o pão com um pouco do caldo do frango
  4. Passar maionese na camada de pão
  5. Fazer uma camada com o recheio
  6. Repita o processo até terminar o recheio
  7. A última camada deverá ser de pão.
  8. Passe bastante purê de batata nas laterais e por cima da torta até ficar bem lisinha.
  9. Cubra com batata palha e decore à sua maneira
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou faça no dia anterior para que fique bem gelada no momento de servir.

Vídeo da Receita






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