Torta Fria de Pão de Fôrma com Purê de Batata
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Torta de Pão de Fôrma | 
Torta de Pão de Forma com recheio de frango, geladinha e deliciosa. Serve até 20 pessoas.
Dica para o purê: se preferir coloque o caldo do frango coado para temperar em vez de colocar água.
Ingredientes:
- 4 pães de forma (remover as cascas e reservar para dica de receita no final)
 - 1kg de batatas para fazer o purê
 - 1 colher (sobremesa) de sal no cozimento das batatas
 - 5 tabletes de caldo de galinha
 - 2kg de peito de frango desfiado
 - 4 dentes de alho picados
 - 2 colheres de azeite
 - 1 cebola picada
 - 1 xícara(chá) de água para o recheio ou 1 xícara do caldo de cozimento do frango
 - 1 xícara (chá) de molho de tomate
 - + 2 conchas ou 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango (porque ele está temperado e já tem sal. Vá acrescentando mais caldo se achar que o recheio está muito seco)
 - 1 lata de milho verde
 - 1 lata de ervilhas
 - 2 cenouras raladas
 - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 - 1 xícara (chá) de tempero verde (coentro e cebolinha)
 - 500g de maionese
 - 1 pacote 140g de batata palha
 
Modo de Preparo
Peito de frango
- Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha e a água até ficar bem molinho ou deixe 15 minutos na pressão
 - Desfie o frango e reserve.
 
Recheio
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o peito de frango, o tomate, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a ervilha, o milho, o coentro, a cebolinha, 1 concha do caldo do frango, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem, tampe e cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo.
 - Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
 - Quando perceber que começou a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente antes de começar a montar a torta.
 
Purê de Batatas
- Descasque as batatas e cozinhe-as com sal
 - Amasse-as com garfo ou esprema-as em espremedor de batatas.
 - Coloque em uma panela e leve de volta ao fogo com duas xícaras de água ou caldo do frango(coado), mais 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água quente ou caldo do frango(coado).
 - Mexer até ficar homogêneo. Reserve.
 
Montagem
- Use uma assadeira ou bandeja para montar a torta.
 - Faça a primeira camada com fatias de pão
 - Umedecer o pão com um pouco do caldo do frango
 - Passar maionese na camada de pão
 - Fazer uma camada com o recheio
 - Repita o processo até terminar o recheio
 - A última camada deverá ser de pão.
 - Passe bastante purê de batata nas laterais e por cima da torta até ficar bem lisinha.
 - Cubra com batata palha e decore à sua maneira
 - Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou faça no dia anterior para que fique bem gelada no momento de servir.
 


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