Torta Capixaba com Repolho

Torta Capixaba com Repolho

Receita de torta capixaba com custo reduzido.
Suave, agrada a quem não gosta de frutos do mar porque só leva camarão, filé de peixe, palmito e repolho. Além de ser muito mais fácil de fazer. Receita simples, rápida, barata, deliciosa e serve até 15 pessoas.


Ingredientes

  • 6 Repolhos grandes ralados
  • 1 kg filé de peixe picado (merluza/cação)
  • 1 kg de camarão cozido
  • 1 kg de palmito picado (2 potes de 500g)
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • Azeite para refogar
  • 1 Cebola picada
  • 2 cebolas em rodelas e azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Ralar o repolho (pode ser ralado ou cortado bem fino)
  2. Colocar o repolho numa panela grande em fogo baixo, tampar e mexer de vez em quando até murchar
  3. Escorrer o repolho espremendo para sair toda a água - Reservar.
  4. Refogar o camarão
    1. Remover as casquinhas do camarão, se tiver
    2. Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
    3. Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
    4. Junte o camarão e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
  5. Refogar Palmito
    1. Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
    2. Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
    3. Junte o palmito picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
  6. Refogar o filé de peixe
    1. Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
    2. Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
    3. Junte o filé de peixe picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
  7. Misturar tudo
    1. Numa panela grande em fogo baixo, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque o restante do alho picado para dourar
    2. Acrescente o restante da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
    3. Junte o repolho cozido e refogue por aproximadamente 3 minutos.
    4. Junte os refogados de filé de peixe, palmito e camarão.
    5. Junte as azeitonas picadas, acerte o sal, misture tudo, tampe e cozinhe até secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e os sabores se misturarem. (10 a 15 minutos aprox.).
    6. Depois que o caldo secar, junte 8 ovos batidos em neve e misture muito bem.
    7. Despejar a massa em uma assadeira grande ou panela de barro grande (não precisa untar)
    8. Cobrir com 4 ovos batidos em neve
    9. Decorar com rodelas de cebolas e azeitonas inteiras sem caroço
  8. Levar ao forno 220ºC, preaquecido, para assar por 30 minutos.
  9. Sirva quente.
Dica de acompanhamento: Arroz branco e salada verde.

Vídeo da receita




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