Torta Capixaba com Repolho
![]() |
Torta Capixaba com Repolho |
Receita de torta capixaba com custo reduzido.
Suave, agrada a quem não gosta de frutos do mar porque só leva camarão, filé de peixe, palmito e repolho. Além de ser muito mais fácil de fazer. Receita simples, rápida, barata, deliciosa e serve até 15 pessoas.
Suave, agrada a quem não gosta de frutos do mar porque só leva camarão, filé de peixe, palmito e repolho. Além de ser muito mais fácil de fazer. Receita simples, rápida, barata, deliciosa e serve até 15 pessoas.
Ingredientes
- 6 Repolhos grandes ralados
- 1 kg filé de peixe picado (merluza/cação)
- 1 kg de camarão cozido
- 1 kg de palmito picado (2 potes de 500g)
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 200g de azeitonas verdes picadas
- Azeite para refogar
- 1 Cebola picada
- 2 cebolas em rodelas e azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
- 12 ovos
Modo de Preparo
- Ralar o repolho (pode ser ralado ou cortado bem fino)
- Colocar o repolho numa panela grande em fogo baixo, tampar e mexer de vez em quando até murchar
- Escorrer o repolho espremendo para sair toda a água - Reservar.
- Refogar o camarão
- Remover as casquinhas do camarão, se tiver
- Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
- Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
- Junte o camarão e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
- Refogar Palmito
- Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
- Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
- Junte o palmito picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
- Refogar o filé de peixe
- Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque um pouco do alho picado para dourar
- Acrescente um pouco da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
- Junte o filé de peixe picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Reservar.
- Misturar tudo
- Numa panela grande em fogo baixo, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque o restante do alho picado para dourar
- Acrescente o restante da cebola picada, pimenta, coentro, colorau, sal e refogue até a cebola murchar
- Junte o repolho cozido e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Junte os refogados de filé de peixe, palmito e camarão.
- Junte as azeitonas picadas, acerte o sal, misture tudo, tampe e cozinhe até secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e os sabores se misturarem. (10 a 15 minutos aprox.).
- Depois que o caldo secar, junte 8 ovos batidos em neve e misture muito bem.
- Despejar a massa em uma assadeira grande ou panela de barro grande (não precisa untar)
- Cobrir com 4 ovos batidos em neve
- Decorar com rodelas de cebolas e azeitonas inteiras sem caroço
- Levar ao forno 220ºC, preaquecido, para assar por 30 minutos.
- Sirva quente.
Dica de acompanhamento: Arroz branco e salada verde.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?