Canjica com Amendoim | Mia Dicas etc.



Receita para fazer Canjica com Amendoim

Ingredientes:
1 litro e 1/2 de leite
1 xícara e 1/2 de açúcar
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de milho para canjica
canela a gosto

Modo de Preparo

Lave a canjica e deixe de molho em 1 litro de água fria por 3 horas ou deixe por uma noite.
Leve ao fogo em uma panela de pressão, com um litro de água e cozinhe por 30 minutos. Verifique e se ainda não estiver macia acrescente mais 2 copos de água e cozinhe por mais 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o coco ralado. Cozinhe por mais 30 minutos com a panela sem a tampa mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.

Em uma panela sob o fogo coloque o amendoim mexendo sempre até ficar tostado sem escurecer.
Deixe esfriar e coloque numa peneira/escorredor com furos grandes. Esfregue os grãos até todas as cascas se soltarem, bata no liquidificador sem deixar ficar muito fino.
Umedeça o amendoim com 1 copo de leite e misture à canjica.
Se gostar, polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 12 porções

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