Canjica de Milho Verde, Curau

Canjica de Milho Verde



Como fazer Canjica de Milho Verde (Curau / Canjica Nordestina / Mingau de Milho Verde...) do jeitinho que faz lá na roça. Algumas regiões acrescentam leite de coco e margarina, outros colocam somente leite de coco, enfim, cada região tem a sua maneira de preparo, mas sempre fica uma delícia. 😋 Eu aprendi essa receita com a minha avó nordestina e ela chamava de Canjica, mas sei que em outras regiões do Brasil, essa receita é conhecida por outros nomes, como é chamada aí na sua região? Coloca aí nos comentários o nome da sua região e dessa receita deliciosa.

Fato curioso: O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá. Comente abaixo e conte como essa iguaria é chamada aí na sua cidade.

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho verde
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Corte o milho separando os grãos das espigas
  2. Bata no liquidificador com o leite
  3. Passe na peneira e no pano de prato espremendo bem para sair todo o líquido
  4. Leve ao fogo alto numa panela mexendo sempre até engrossar
  5. Acrescente o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre
  6. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo por uns 30 minutos.
  7. Coloque em formas de sobremesa ou em travessa, polvilhe canela e sirva fria.

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