Canjica de Milho Verde, Curau
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Canjica de Milho Verde |
Como fazer Canjica de Milho Verde (Curau / Canjica Nordestina / Mingau de Milho Verde...) do jeitinho que faz lá na roça. Algumas regiões acrescentam leite de coco e margarina, outros colocam somente leite de coco, enfim, cada região tem a sua maneira de preparo, mas sempre fica uma delícia. 😋 Eu aprendi essa receita com a minha avó nordestina e ela chamava de Canjica, mas sei que em outras regiões do Brasil, essa receita é conhecida por outros nomes, como é chamada aí na sua região? Coloca aí nos comentários o nome da sua região e dessa receita deliciosa.
Fato curioso: O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Comente abaixo e conte como essa iguaria é chamada aí na sua cidade.
Ingredientes:
- 10 espigas de milho verde
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte o milho separando os grãos das espigas
- Bata no liquidificador com o leite
- Passe na peneira e no pano de prato espremendo bem para sair todo o líquido
- Leve ao fogo alto numa panela mexendo sempre até engrossar
- Acrescente o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre
- Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo por uns 30 minutos.
- Coloque em formas de sobremesa ou em travessa, polvilhe canela e sirva fria.
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