Bolo de Cenoura com cobertura cremosa de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com café.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo 200ml de óleo;
- 3 ovos;
- 3 cenouras raladas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de café quente;
- 1 xícara (chá) de leite condensado ou açúcar;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de Preparo:
Massa:
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar. Misturar até formar um creme. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha aos poucos, o sal e por último o fermento.
- Colocar em forma untada e enfarinhada, levar ao forno preaquecido por 50 minutos.
- Esperar esfriar para desenformar
Cobertura
- Em uma panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Despejar por cima do bolo desenformado
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?