TORTA DE REPOLHO COM SARDINHA NA PANELA DE BARRO | Mia Dicas etc.


TORTA DE REPOLHO COM SARDINHA NA PANELA DE BARRO INGREDIENTES: 3 repolhos médios cortados em fios não muito finos, 6 latas de sardinhas com molho de tomate, 2 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha) picados, 3 cebolas médias (2 cortadas em cubos e uma em rodelas para decorar), azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 2 tomates grandes picados, Meia colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto, 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou a gosto, 8 dentes de alho amassados, Meio copo de azeite, 1 dúzia de ovos batidos em neve (4 para misturar na massa e 8 para cobrir a torta) MODO DE PREPARO Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente as azeitonas picadas, os tomates, a pimenta do reino, sardinha e cheiro verde. Deixe ferver um pouco, acrescente o repolho e deixe cozinhar até murchar. Bata 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um minuto. Coloque na Torta e misture. Tampe e deixe mais um pouco no fogo. Bata mais 8 claras em neve, acrescente as gemas, bata por mais um minuto e despeje por cima da torta para cobrir. Desligue o fogo, decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas verdes inteiras sem caroço. Leve ao forno alto por 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.
#TortaDeRepolho #PanelaDeBarro #TortaCapixaba #Repolho #Sardinha

Comentários

Postagens mais visitadas