Arroz Doce


Como fazer um arroz doce simples, tradicional.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de Arroz branco tipo 1,
  • 2 pedaços grandes de canela em pau,
  • 6 xícaras (chá) de água,
  • 2 litros de leite integral,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • Cravos a gosto,
  • Canela em Pó para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, os pedaços de canela em pau, os cravos e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até começar a secar a água.
  2. Adicione o leite integral, o açúcar, misture e cozinhe até ferver.
  3. Depois que ferver, mexa algumas vezes até ficar cremoso.
  4. Distribua em tigelinhas ou num refratário, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Polvilhe a canela em pó e sirva a gelado.

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas