Canjica Com Amendoim



Como fazer canjica cremosa com amendoim torrado.

Ingredientes:

  • 1,2 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de amendoim (250g)
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados) (250g)
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho em 1 litro de água fria por 3 horas ou deixe por uma noite.
  2. Leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar com um litro de água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Depois verifique, se ainda não estiver macia acrescente mais 2 copos de água e cozinhe por mais 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  5. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o coco ralado.
  6. Cozinhe por mais 30 minutos com a panela sem a tampa mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.

Torrar o Amendoim

  1. Em uma panela sob o fogo coloque o amendoim mexendo sempre até ficar tostado sem escurecer.
  2. Deixe esfriar e coloque em uma peneira/escorredor com furos grandes.
  3. Esfregue os grãos até toda a casca se soltar, bata no liquidificador sem deixar ficar muito fino,
  4. passe para uma tigela, umedeça com 1 copo de leite e acrescente à canjica,
  5. deixe cozinhar mais ou menos uns 5 minutos para o milho pegar o gosto do amendoim.
  6. Se gostar, polvilhe com canela em pó. Significado de Canjica: [Brasil] Nome dado a dois pratos da cozinha brasileira, ambos feitos de milho. Um deles é um creme de milho verde. O milho deve ser socado com pilão e cozido em leite ou leite de coco, temperado com açúcar e canela. É um prato típico das festas juninas. O outro leva também o nome de munguzá. Trata-se de um prato feito com grãos de milho branco cozidos em caldo açucarado, e que se polvilha com canela.

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas