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Canjica Com Amendoim
Como fazer canjica cremosa com amendoim torrado.
Ingredientes:
- 1,2 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim (250g)
- 1 xícara (chá) de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados) (250g)
- Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
- Lave a canjica e deixe de molho em 1 litro de água fria por 3 horas ou deixe por uma noite.
- Leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar com um litro de água e cozinhe por 30 minutos.
- Depois verifique, se ainda não estiver macia acrescente mais 2 copos de água e cozinhe por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Cozinhe por mais 30 minutos com a panela sem a tampa mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
Torrar o Amendoim
- Em uma panela sob o fogo coloque o amendoim mexendo sempre até ficar tostado sem escurecer.
- Deixe esfriar e coloque em uma peneira/escorredor com furos grandes.
- Esfregue os grãos até toda a casca se soltar, bata no liquidificador sem deixar ficar muito fino,
- passe para uma tigela, umedeça com 1 copo de leite e acrescente à canjica,
- deixe cozinhar mais ou menos uns 5 minutos para o milho pegar o gosto do amendoim.
- Se gostar, polvilhe com canela em pó.
Significado de Canjica:
[Brasil] Nome dado a dois pratos da cozinha brasileira, ambos feitos de milho.
Um deles é um creme de milho verde. O milho deve ser socado com pilão e cozido em leite ou leite de coco, temperado com açúcar e canela. É um prato típico das festas juninas. O outro leva também o nome de munguzá. Trata-se de um prato feito com grãos de milho branco cozidos em caldo açucarado, e que se polvilha com canela.
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