Como fazer Canjica cremosa sem deixar de molho. Algumas pessoas conhecem essa mesma receita com outro nome que pode ser Canjicão ou Canjica Branca ou Canjica doce ou Mungunzá Doce ou Milho Doce... enfim, o nome depende da região.
O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Ingredientes:
2 litros de leite,
2 xícaras de açúcar (1 cozinha junto com o milho e 1 coloca depois de cozido)
100g de coco ralado (Eu usei coco fresco),
500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
Canela em casca.
Modo de Preparo:
Lave a canjica e coloque na panela de pressão com 2 litros de água e 1 xícara de açúcar
Leve ao fogo para cozinhar em fogo médio por 50 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair toda, abra a panela e verifique se a canjica está macia, se ainda estiver dura, acrescente mais 500ml de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão. ( a minha estava boa, então não precisei de mais tempo no fogo).
Se já estiver macia, junte o leite, o coco ralado, mais uma xícara de açúcar e a canela em casca (ou coloque para cozinhar junto com o milho).
Cozinhe sem a tampa até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo.
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