Mungunzá à moda cearense

Mungunzá Cearense





Como fazer Mungunzá à moda cearense. Meus pais me ensinaram essa receita, contando como eles faziam quando moravam no interior do Ceará. Fiz exatamente como eles disseram.

Ingredientes:

  • 500g de canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
  • 500g de feijão (qualquer feijão),
  • 2 pés de porco dessalgados ou resfriados,
  • 1 rabo de porco dessalgado ou resfriado,
  • 6 dentes de alho amassados,
  • 1 colher (sobremesa) de sal,
  • 1 cebola média picada,
  • 2 maços de coentro e cebolinha picados.

Modo de fazer:

  1. Dessalgar os pés e o rabo de porco.
  2. Retirar o toucinho do rabo e reservar.
  3. Lavar o milho e o feijão e colocar na panela de pressão juntamente com os pés, o rabo do porco e 3 litros de água.
  4. Cozinhar tudo junto durante 40 minutos na pressão.
  5. Depois de cozido estará sem caldo, então acrescente mais 2 litros de água, mexa e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  6. Enquanto isso, frite o toucinho juntamente com a cebola e o alho amassados com o sal.
  7. Depois de fritos coloque na panela do mungunzá, acrescente o coentro e a cebolinha picados, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos para pegar o gosto dos temperos.
  8. Sirva quente.

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