Como fazer Mungunzá à moda cearense.
Meus pais me ensinaram essa receita, contando como eles faziam quando moravam no interior do Ceará. Fiz exatamente como eles disseram.
Ingredientes:
500g de canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
500g de feijão (qualquer feijão),
2 pés de porco dessalgados ou resfriados,
1 rabo de porco dessalgado ou resfriado,
6 dentes de alho amassados,
1 colher (sobremesa) de sal,
1 cebola média picada,
2 maços de coentro e cebolinha picados.
Modo de fazer:
Dessalgar os pés e o rabo de porco.
Retirar o toucinho do rabo e reservar.
Lavar o milho e o feijão e colocar na panela de pressão juntamente com os pés, o rabo do porco e 3 litros de água.
Cozinhar tudo junto durante 40 minutos na pressão.
Depois de cozido estará sem caldo, então acrescente mais 2 litros de água, mexa e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Enquanto isso, frite o toucinho juntamente com a cebola e o alho amassados com o sal.
Depois de fritos coloque na panela do mungunzá, acrescente o coentro e a cebolinha picados, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos para pegar o gosto dos temperos.
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