Como fazer Feijão Amigo, um feijão cremoso delicioso igual ao famoso Caldinho de Feijão de Boteco. Muito bom! É ótimo com torradas, mas fica muito bom também com arroz. É um feijão bem cremoso e consistente.
Esse é o meu feijão, só faço feijão assim aqui em casa para acompanhar as refeições normalmente. A família ama e diz que não encontra em nenhum restaurante, feijão igual. Faça aí também e seu feijão vai fazer sucesso.
Essa receitinha rende 10 porções caprichadas se você for servir numa tigelinha com torradas.
Ingredientes:
500g de feijão,
2 litros de água,
2 folhas de louro,
200g de bacon picado,
2 linguiças suínas picadas sem pele,
1 cebola média picada,
3 dentes de alho amassados,
1/2 colher (chá) de sal,
pimenta calabresa a gosto,
1 sachê de tempero para feijão,
tempero verde (salsinha e cebolinha),
pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o feijão lavado na panela de pressão com a água, as folhas de louro e cozinhe durante 20 minutos após pegar pressão.
Numa panela média, frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e quando estiver murcha coloque o alho
Junte o feijão cozido com todo o caldo e retire as folhas de louro.
Mecha bem, deixe ferver para pegar o gosto dos temperos e use um amassador de feijão ou uma colher de pau grande para amassar bem o feijão até o caldo ficar bem cremoso. Algumas pessoas batem o feijão no liquidificador, mas eu prefiro assim porque além de ficar mais cremoso eu vejo os grãos.
Que lindo q ficou esse feijãoo, o meu geralmente é tão simpless. Vou tentar fazer essa dicaa, obrigadaaa
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