- 1kg Alcatra (pedaço inteiro)
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1kg de carne alcatra pedaço inteiro (fiz com alcatra)
- 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
- 3 dentes de alho picados,
- 2 folhas de louro,
- 2 sachês de tempero para carne (em pó),
- meia colher (chá) de pimenta calabresa,
- 1 colher (chá) de orégano,
- 2 colheres (chá) de colorau,
- Sal a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 2 colheres (sopa) de shoyu,
- 3 copos (230ml) de água, (2 para a carne e 1 para as batatas)
- 1kg de batatas médias, descascadas e cortadas ao meio.
Modo de Preparo- Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro
- Deixe 1 minuto de cada lado para selar a carne
- Depois junte todos os ingredientes
- Tampe e cozinhe em fogo baixo
- Quando a panela começar a pegar a pressão, deixe cozinhar durante uma hora.
- Retire a carne da panela, coloque num refratário, corte em fatias e regue com parte do molho que sobrou na panela. Reserve.
- Coloque mais 1 copo de água na panela juntamente com o restante do molho e mexa bastante para limpar o fundo da panela
- Acrescente as batatas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após pegar pressão
- Em seguida reaqueça a carne no micro-ondas, organize as batatas ao redor da carne no refratário e sirva.
|
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?