Carne Assada na Panela de Pressão com Batatas

Carne Assada na Panela de

Pressão com Batatas

 

Como fazer carne tipo alcatra na panela de pressão com batatas, ficar parecendo carne assada no forno e as batatas ficarem no ponto. Fica molinha e muito saborosa. Receita fácil. Pode fazer com músculo bovino, acém, coxão duro, alcatra etc.

Ingredientes:




  • 1kg Alcatra (pedaço inteiro)
  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1kg de carne alcatra pedaço inteiro (fiz com alcatra)
  • 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 2 folhas de louro,
  • 2 sachês de tempero para carne (em pó),
  • meia colher (chá) de pimenta calabresa,
  • 1 colher (chá) de orégano,
  • 2 colheres (chá) de colorau,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de shoyu,
  • 3 copos (230ml) de água, (2 para a carne e 1 para as batatas)
  • 1kg de batatas médias, descascadas e cortadas ao meio.

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro
  2. Deixe 1 minuto de cada lado para selar a carne
  3. Depois junte todos os ingredientes
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo
  5. Quando a panela começar a pegar a pressão, deixe cozinhar durante uma hora.
  6. Retire a carne da panela, coloque num refratário, corte em fatias e regue com parte do molho que sobrou na panela. Reserve.
  7. Coloque mais 1 copo de água na panela juntamente com o restante do molho e mexa bastante para limpar o fundo da panela
  8. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após pegar pressão
  9. Em seguida reaqueça a carne no micro-ondas, organize as batatas ao redor da carne no refratário e sirva.



Vídeo da Receita







Comentários

Postagens mais visitadas