Malassada, Omelete com Farinha de Mandioca

Malassada






No Brasil, Malassada é um tipo de omelete preparado com ovos batidos, farinha de mandioca e verduras. Receita muito apreciada no Nordeste. Em Portugal, Malassada é massa doce frita (parece a massa de rosquinhas, mas não tem forma, só o pedaço de massa aberto) No Hawaii o nome é Malasada, são bolas de massa recheada com creme (parecem sonhos de padaria), também é frita. O nome se refere a algo mal assado, mas nas 3 versões, são fritas.


Ingredientes:

  • 3 ovos,
  • 3 colheres (sopa rasa) de farinha de mandioca,
  • 1 cebola média picada,
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada,
  • 1 colher (sopa) de tomate picado,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo muçarela em fatias finas para rechear.
  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas e misture
  3. Coloque o sal, a pimenta, a cenoura, a cebola e por último a farinha
  4. Mexa devagar para manter a aeração dos ovos
  5. Em fogo médio unte a frigideira com manteiga ou margarina
  6. Aqueça bem e coloque metade da massa de ovos
  7. Distribua o queijo por cima formando uma camada
  8. Coloque o restante da massa por cima do queijo
  9. Tampe a frigideira para abafar
  10. Quando o lado de baixo estiver assado, vire para assar o lado de cima

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