No Brasil, Malassada é um tipo de omelete preparado com ovos batidos, farinha de mandioca e verduras. Receita muito apreciada no Nordeste.
Em Portugal, Malassada é massa doce frita (parece a massa de rosquinhas, mas não tem forma, só o pedaço de massa aberto)
No Hawaii o nome é Malasada, são bolas de massa recheada com creme (parecem sonhos de padaria), também é frita.
O nome se refere a algo mal assado, mas nas 3 versões, são fritas.
Ingredientes:
3 ovos,
3 colheres (sopa rasa) de farinha de mandioca,
1 cebola média picada,
1 colher (sopa) de cenoura ralada,
1 colher (sopa) de tomate picado,
Sal a gosto,
Pimenta-do-reino a gosto,
Cheiro-verde a gosto
Queijo muçarela em fatias finas para rechear.
Manteiga ou margarina para untar a frigideira
Modo de Preparo
Bata as claras em neve
Adicione as gemas e misture
Coloque o sal, a pimenta, a cenoura, a cebola e por último a farinha
Mexa devagar para manter a aeração dos ovos
Em fogo médio unte a frigideira com manteiga ou margarina
Aqueça bem e coloque metade da massa de ovos
Distribua o queijo por cima formando uma camada
Coloque o restante da massa por cima do queijo
Tampe a frigideira para abafar
Quando o lado de baixo estiver assado, vire para assar o lado de cima
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?