Estrogonofe de Frango | Mia Dicas
Como fazer estrogonofe de frango com champignons, ketchup picante e creme de leite. Simples e fácil de fazer, fica suculento e delicioso!
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Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele e sem osso
400 g de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de ketchup picante
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 latas de creme de leite
Azeite e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubos de mais ou menos 2,5 cm.
Corte os cogumelos ao meio, pique fino a cebola e os dentes de alho.
Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com umas
três colheres (sopa) de azeite, doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar para que fiquem dourados.
Tempere com sal e vire para dourar o lado de cima. Transfira para outro recipiente e repita com o restante dos pedaços de frango, regando a panela com azeite a cada leva, se precisar.
No final, quando terminar de dourar o frango, regue a panela com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, junte o alho e mexa por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate, o ketchup e mexa bem. Coloque o frango dourado de volta na panela, junte os champignons, o molho inglês, o creme de leite e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Sirva a seguir, com arroz e batata-palha.
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