Arroz à Grega Especial

Arroz à Grega Especial


Como fazer um arroz à grega, fácil, rápido e delicioso.   

Ingredientes:

Para cozinhar o arroz:

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto,
  • 3 dentes de alho amassados,
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1,
  • 6 xícaras (chá) de água,

Para o arroz à grega:

  • 200g de bacon picado e frito,
  • 1 cebola grande picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 3 cenouras picadas,
  • 6 azeitonas pretas picadas (mais ou menos 1 colher de sopa),
  • 6 azeitonas verdes grandes picadas (mais ou menos meira xícara de chá),
  • 1 xícara (chá) de uva passa,
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 1 copo e meio de água (375ml),
  • o arroz cozido,
  • 200g de presunto picado.

Modo de Preparo

Primeiro cozinhe o arroz:

  1. Refogue no óleo, o alho amassado com o sal, depois acrescente o arroz e refogue sem deixar escurecer. Coloque a água, mexa bem, coloque a meia tampa e deixe cozinhar.
  2. Quando não tiver mais água em cima do arroz, baixe o fogo.
  3. Quando a água do fundo da panela secar, desligue o fogo, tampe e deixe descansar.
  4. Frite o bacon e retire a gordura
  5. Em uma panela grande, coloque a gordura do bacon e frite a cebola com o alho,
  6. acrescente o restante dos ingredientes (exceto o presunto e o bacon frito) e deixe cozinhar até a cenoura ficar firme (al dente), 
  7. depois coloque o bacon frito e o arroz cozido, mexa bem e por último coloque o presunto,
  8. misture bem e sirva em seguida.

Video da receita



Comentários

Postagens mais visitadas