Arroz à Grega Especial
![]() |
Arroz à Grega Especial |
Como fazer um arroz à grega, fácil, rápido e delicioso.
Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto,
- 3 dentes de alho amassados,
- 3 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1,
- 6 xícaras (chá) de água,
Para o arroz à grega:
- 200g de bacon picado e frito,
- 1 cebola grande picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 3 cenouras picadas,
- 6 azeitonas pretas picadas (mais ou menos 1 colher de sopa),
- 6 azeitonas verdes grandes picadas (mais ou menos meira xícara de chá),
- 1 xícara (chá) de uva passa,
- 1 tablete de caldo de galinha,
- 1 copo e meio de água (375ml),
- o arroz cozido,
- 200g de presunto picado.
Modo de Preparo
Primeiro cozinhe o arroz:
- Refogue no óleo, o alho amassado com o sal, depois acrescente o arroz e refogue sem deixar escurecer. Coloque a água, mexa bem, coloque a meia tampa e deixe cozinhar.
- Quando não tiver mais água em cima do arroz, baixe o fogo.
- Quando a água do fundo da panela secar, desligue o fogo, tampe e deixe descansar.
- Frite o bacon e retire a gordura
- Em uma panela grande, coloque a gordura do bacon e frite a cebola com o alho,
- acrescente o restante dos ingredientes (exceto o presunto e o bacon frito) e deixe cozinhar até a cenoura ficar firme (al dente),
- depois coloque o bacon frito e o arroz cozido, mexa bem e por último coloque o presunto,
- misture bem e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?