Farofa de Cuscuz no Microondas e Frango com Batatas ao Forno
Essa combinação eu faço muito aqui em casa. É um dos almoços de domingo favorito da família. Frango com batatas ao forno e farofa de cuscuz com o caldinho do frango.
Essa receita está em grande quantidade mas você pode reduzir ao seu gosto.
Ingredientes
Frango
2kg de sobrecoxas,
6 dentes de alho amassados com sal a gosto,
1 colher (chá) de curry,
1 colher (chá) de alecrim,
1 colher (chá) de pimenta calabresa,
1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio,
Cebolas inteiras.
1 xícara de água
Cuscuz
2 xícaras (200ml) de flocão,
1 xícara (200ml) de água,
Sal a gosto,
Farofa
O cuscuz cozido
O caldo do frango
1 tomate grande picado,
Coentro e cebolinha picados a gosto.
1 xícara de água para passar na assadeira do frango
Modo de Preparo
Frango
Temperar as sobrecoxas
Juntar as batatas e as cebolas
Levar ao forno a 200ºC por 90 minutos ou até ficar dourado
Cuscuz
Junte o flocão com a água e o sal
misture bem e reserve por 10 minutos para hidratar
Depois mexa novamente para deixar a massa bem soltinha
Tampe e leve ao microondas por 3 minutos
Farofa
Retire o frango da assadeira e coloque na travessa de servir
Coloque 1 xícara de água e mexa para soltar todo o sabor do frango
Ádicione o cuscuz, o coentro, a ceolinha e mexa até formar uma farofa
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?