Farofa de Cuscuz no Microondas e Frango com Batatas ao Forno



Essa combinação eu faço muito aqui em casa. É um dos almoços de domingo favorito da família. Frango com batatas ao forno e farofa de cuscuz com o caldinho do frango. Essa receita está em grande quantidade mas você pode reduzir ao seu gosto.

Ingredientes

Frango

  • 2kg de sobrecoxas,
  • 6 dentes de alho amassados com sal a gosto,
  • 1 colher (chá) de curry,
  • 1 colher (chá) de alecrim,
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa,
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio,
  • Cebolas inteiras.
  • 1 xícara de água

Cuscuz

  • 2 xícaras (200ml) de flocão,
  • 1 xícara (200ml) de água,
  • Sal a gosto,

Farofa

  • O cuscuz cozido
  • O caldo do frango
  • 1 tomate grande picado,
  • Coentro e cebolinha picados a gosto.
  • 1 xícara de água para passar na assadeira do frango

Modo de Preparo

Frango

  1. Temperar as sobrecoxas
  2. Juntar as batatas e as cebolas
  3. Levar ao forno a 200ºC por 90 minutos ou até ficar dourado

Cuscuz

  1. Junte o flocão com a água e o sal
  2. misture bem e reserve por 10 minutos para hidratar
  3. Depois mexa novamente para deixar a massa bem soltinha
  4. Tampe e leve ao microondas por 3 minutos

Farofa

  1. Retire o frango da assadeira e coloque na travessa de servir
  2. Coloque 1 xícara de água e mexa para soltar todo o sabor do frango
  3. Ádicione o cuscuz, o coentro, a ceolinha e mexa até formar uma farofa

Vídeo das 3 receitas: Frango, Cuscuz e Farofa


Vídeo do frango



Vídeo do cuscuz




Comentários

Postagens mais visitadas