Carne com batata na panela de pressão

Carne com Batata na Pressão



Como fazer carne com batata na panela de pressão. Uma carne de panela deliciosa com um caldo bem encorpado. As batatas ficam no ponto certo e a carne fica bem cozida. Receita fácil e rápida.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados
  • 1 kg de acém cortado em cubos
  • 1 sachê 340g de molho de tomate
  • 400ml de água
  • 1kg batatas cortadas em cubos grandes
  • azeitonas inteiras sem caroço a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite para aquecer
  2. Acrescente a cebola, o alho amassado com sal, coentro e cebolinha
  3. Deixe refogar até a cebola murchar
  4. Junte a carne e deixe refogar 3 minutos
  5. Vire a carne e deixe refogar por mais 3 minutos
  6. Coloque o molho de tomate, a água, a pimenta, mexa e tampe
  7. Depois que a panela pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos
  8. Quando terminar o tempo, retire a pressão, coloque as batatas, as azeitonas e mais 2 colheres de coentro e cebolinha picados
  9. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos após pegar pressão

Comentários

Postagens mais visitadas