Carne com batata na panela de pressão
![]() |
Carne com Batata na Pressão |
Como fazer carne com batata na panela de pressão. Uma carne de panela deliciosa com um caldo bem encorpado. As batatas ficam no ponto certo e a carne fica bem cozida. Receita fácil e rápida.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados
- 1 kg de acém cortado em cubos
- 1 sachê 340g de molho de tomate
- 400ml de água
- 1kg batatas cortadas em cubos grandes
- azeitonas inteiras sem caroço a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite para aquecer
- Acrescente a cebola, o alho amassado com sal, coentro e cebolinha
- Deixe refogar até a cebola murchar
- Junte a carne e deixe refogar 3 minutos
- Vire a carne e deixe refogar por mais 3 minutos
- Coloque o molho de tomate, a água, a pimenta, mexa e tampe
- Depois que a panela pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos
- Quando terminar o tempo, retire a pressão, coloque as batatas, as azeitonas e mais 2 colheres de coentro e cebolinha picados
- Misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos após pegar pressão
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?