Feijão Tropeiro Nordestino, Feijão Cuscuz
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Feijão Tropeiro Nordestino |
Feijão com Cuscuz é o Feijão Tropeiro Nordestino, um prato muito consumido na região e é conhecido como "Feijão com Pão", isso porque alguns nordestinos chamam o cucuz, de pão. É parecido com o Feijão Tropeiro Mineiro, mas em vez de colocar farinha de mandioca, coloca cuscuz de milho. Outra diferença é que não tem couve, mas tem coentro. O coentro está sempre presente na culinária nordestina. Tentei fazer a receita o mais parecida possível da que minha avó fazia lá na roça, até usei a panela de barro, mas troquei o toucinho pelo bacon porque tem menos gordura. Essa receita tem ingredientes para grande quantidade, mas você pode fazer meia receita, porém o tempo de cozimento do feijão é o mesmo (5 minutos).
Ingredientes:
Para cozinhar o feijão:
- 400g de feijão
- 2 folhas de louro
- sal a gosto,
- 1 litro de água.
Para fazer o Cuscuz:
- 500g de Flocão de Milho
- sal a gosto
- 2 xícaras (200ml) de água.
Para fazer o Feijão Tropeiro Nordestino:
- 400g de bacon,
- 1 linguiça calabresa grande picada,
- 2 linguiças calabresas fininhas picadas,
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 4 ovos cozidos para decorar
- o feijão e o cuscuz cozidos.
Modo de Preparo
Feijão na panela de pressão
- Cozinhar o feijão com as folhas de louro e sal a gosto
- Quando a panela pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo
- Deixe a pressão sair naturalmente
Cuscuz no microondas
- Numa tigela, coloque a água e o sal no flocão e misture bem formando uma farofa úmida
- Reservar por 20 minutos para hidratar
- Tampe e leve ao microondas por 6 minutos
Farofa na panela de barro
- Frite o bacon com a linguiça
- Acrescentar a cebola, o alho e pimenta
- Junte e feijão e deixe ferver para pegar o gosto dos temperos
- Misture o cuscuz com coentro
- Finalize com ovos cozidos
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