Feijão Tropeiro Nordestino, Feijão Cuscuz

Feijão Tropeiro Nordestino





Feijão com Cuscuz é o Feijão Tropeiro Nordestino, um prato muito consumido na região e é conhecido como "Feijão com Pão", isso porque alguns nordestinos chamam o cucuz, de pão. É parecido com o Feijão Tropeiro Mineiro, mas em vez de colocar farinha de mandioca, coloca cuscuz de milho. Outra diferença é que não tem couve, mas tem coentro. O coentro está sempre presente na culinária nordestina. Tentei fazer a receita o mais parecida possível da que minha avó fazia lá na roça, até usei a panela de barro, mas troquei o toucinho pelo bacon porque tem menos gordura. Essa receita tem ingredientes para grande quantidade, mas você pode fazer meia receita, porém o tempo de cozimento do feijão é o mesmo (5 minutos).

Ingredientes:

Para cozinhar o feijão:

  • 400g de feijão
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto,
  • 1 litro de água.

Para fazer o Cuscuz:

  • 500g de Flocão de Milho
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (200ml) de água.

Para fazer o Feijão Tropeiro Nordestino:

  • 400g de bacon,
  • 1 linguiça calabresa grande picada,
  • 2 linguiças calabresas fininhas picadas,
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 4 ovos cozidos para decorar
  • o feijão e o cuscuz cozidos.

Modo de Preparo


Feijão na panela de pressão

  1. Cozinhar o feijão com as folhas de louro e sal a gosto
  2. Quando a panela pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo
  3. Deixe a pressão sair naturalmente

Cuscuz no microondas

  1. Numa tigela, coloque a água e o sal no flocão e misture bem formando uma farofa úmida
  2. Reservar por 20 minutos para hidratar
  3. Tampe e leve ao microondas por 6 minutos

Farofa na panela de barro

  1. Frite o bacon com a linguiça
  2. Acrescentar a cebola, o alho e pimenta
  3. Junte e feijão e deixe ferver para pegar o gosto dos temperos
  4. Misture o cuscuz com coentro
  5. Finalize com ovos cozidos

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