BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Bolo de banana com canela e bananas caramelizadas.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 3 ovos,
- 1 xícara e meia de farinha de trigo,
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 1 xícara (chá) de leite (240ml),
- 5 bananas médias maduras,
- 1 colher (chá) de canela.
Modo de Preparo
Cobertura de caramelo com bananas- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Derreta uma xícara de açúcar numa fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro), até formar um caramelo.
- Acrescente meia xícara de água e mexa até dissolver todos os torrões. Se tiver muito líquida, deixe reduzir um pouco. Não deixe secar a água porque se não o caramelo vai ficar duro quando o bolo esfriar.
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo na forma.
- Espalhe rodelas de 3 bananas por cima do caramelo.
- Reserve.
Bolo
- Em uma batedeira, bata a margarina e uma xícara (chá) açúcar até formar um creme claro.
- Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- Bata o leite no liquidificador com 2 bananas.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho á massa passando por uma peneira, alternando com o leite batido com a banana, coloque uma colher (chá) de canela, misture com a ajuda de uma espátula ou fuê até que vire uma massa uniforme.
- Por último coloque o fermento misturando delicadamente.
- Despeje a massa na fôrma caramelada com as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC (na grade superior) por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Espere o bolo ficar morno para desenformar. Se virar o bolo ainda quente, as bananas ficarão todas grudadas na forma.
Informações:
- A xícara que usei no vídeo é de 240ml
- O amido de milho faz a massa ficar mais leve e soltinha. Se não quiser colocar, então aumente a farinha de trigo para 2 xícaras.
- As bananas batidas no liquidificador vão dar o sabor de banana na massa.
- A farinha peneirada ajuda a obter uma massa mais lisinha e sem bolinhas.
- Canela combina perfeitamente com banana e por isso eu coloco nas receitas têm esse ingrediente.
Qualquer dúvida, escreva nos comentários.
Modo de Preparo SEM BATETEIRA 👇🏻
https://youtu.be/661XNa3EyYc
Esse bolo é muito bom, recomendoo ❤️😍
ResponderExcluir