Pudim de Leite Condensado | Mia Dicas
Delicioso Pudim de Leite Condensado com calda de caramelo. Não há quem não goste. Experimente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Modo de Preparo
1. Comece preparando a calda: espalhe o açúcar no fundo da forma e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Quando estiver bem dourado junte 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher de pau até dissolver os torrões de açúcar. Espalhe na forma e reserve.
2. Misture no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até que fiquem bem ligados. Não há necessidade de bater muito.
Despejee na forma caramelizada.
3. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º) por 1 hora.
4. Depois de pronto, retire do banho-maria e coloque na geladeira para gelar. Eu costumo fazer no dia anterior e deixo a noite gelando.
5. Para desenformar, gire a forma com cuidado para o pudim não se quebrar. Se tiver alguma parte que não soltou, passe uma faquinha delicadamente soltando o pudim da forma. Coloque um prato grande na tampa da forma e vire do pudim de uma vez.
Quaisquer dúvidas escreva nos comentários.
DICAS
- É necessário que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e assim atingir a textura ideal.
- Para que o pudim não forme furinhos a temperatura do forno deve está regulada a 180º e a forma na grade superior do forno, longe da chama.
- Para aproveitar toda a calda do pudim esquente a forma depois que desenformar-lo. Geralmente fica um pouco de calda gelada grudada no fundo da forma, então se você esquentar no fogo para ela ficar mais líquida, você vai devolvê-a ao pudim passando-a por uma peneira para não cairem os pedacinhos brancos de pudim e assim o seu pudim terá muito mais calda.
- Para tirar os pedacinhos brancos que as vezes aparecem na calda depois de desenformar o pudim você pode coar a calda. Retire-a do prato com cuidado para o pudim não cair junto, depois coloque-a de volta por cima do pudim passando-a pela peneira.
- Para o pudim ficar mais geladinho faça no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de servir.
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