Pudim de Leite Condensado | Mia Dicas


Delicioso Pudim de Leite Condensado com calda de caramelo. Não há quem não goste. Experimente! Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 ovos Modo de Preparo 1. Comece preparando a calda: espalhe o açúcar no fundo da forma e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Quando estiver bem dourado junte 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher de pau até dissolver os torrões de açúcar. Espalhe na forma e reserve. 2. Misture no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até que fiquem bem ligados. Não há necessidade de bater muito. Despejee na forma caramelizada. 3. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º) por 1 hora. 4. Depois de pronto, retire do banho-maria e coloque na geladeira para gelar. Eu costumo fazer no dia anterior e deixo a noite gelando. 5. Para desenformar, gire a forma com cuidado para o pudim não se quebrar. Se tiver alguma parte que não soltou, passe uma faquinha delicadamente soltando o pudim da forma. Coloque um prato grande na tampa da forma e vire do pudim de uma vez. Quaisquer dúvidas escreva nos comentários. DICAS - É necessário que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e assim atingir a textura ideal. - Para que o pudim não forme furinhos a temperatura do forno deve está regulada a 180º e a forma na grade superior do forno, longe da chama. - Para aproveitar toda a calda do pudim esquente a forma depois que desenformar-lo. Geralmente fica um pouco de calda gelada grudada no fundo da forma, então se você esquentar no fogo para ela ficar mais líquida, você vai devolvê-a ao pudim passando-a por uma peneira para não cairem os pedacinhos brancos de pudim e assim o seu pudim terá muito mais calda. - Para tirar os pedacinhos brancos que as vezes aparecem na calda depois de desenformar o pudim você pode coar a calda. Retire-a do prato com cuidado para o pudim não cair junto, depois coloque-a de volta por cima do pudim passando-a pela peneira. - Para o pudim ficar mais geladinho faça no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de servir. Se você não gosta de videos longos, com muita conversa e quer ir logo ao assunto principal, então inscreva-se aqui para ver mais vídeos como esse: https://www.youtube.com/user/nharitza?sub_confirmation=1 Minhas redes sociais YouTube https://youtube.com/MiaDicasetc Facebook https://www.facebook.com/miadicasetc/ Instagram https://www.instagram.com/miadicas Blogger https://miadicas.blogspot.com/ Pinterest https://br.pinterest.com/MiaDicas Bem vindo(a)! #Pudim #PudimTradicional #CaldaDeCaramelo

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