Amendoim Torrado na Panela

 

Amendoim Torrado na Panela

Amendoim Torrado na Panela


Receita de amendoim torrado na panela do jeitinho que aprendi com a minha vózinha.
Torrar amendoim na panela e remover as casquinhas é muito simples, fácil e rápido. Veja a dica esperta para retirar as casquinhas.
Esse amendoim é sem sal, ideal para usar em receitas. 

Se você quiser aprender como fazer no forno clique neste link https://youtu.be/iM9Q7jIHUNQ


Ingredientes

  • 500g de amendoim

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo coloque a panela e despeje o amendoim.
  2. Mexa até escurecer/dourar e começar a soltar as casquinhas.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Depois de frio, coloque num pano de prato, feche-o formando uma trouxa e aperte para que as cascas do amendoim se soltem dentro do pano
  5. Coloque o amendoim numa peneira ou bacia grande e sacuda o amendoim ao vento para que todas as cascas saiam.
Informações:
  • Cuidado com o fogo. Deixe-o sempre baixo para não queimar o amendoim
  • É importante retirar o amendoim do fogo quando começar a escurecer e soltar casquinhas, pois se escurecer demais vai amargar.
  • Não pare de mexer. Mexa sempre para que o amendoim torre por igual.
Assista o vídeo nesse link https://youtu.be/TVlIG03rG7k
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