Amendoim Torrado na Panela
Amendoim Torrado na Panela
Receita de amendoim torrado na panela do jeitinho que aprendi com a minha vózinha.
Torrar amendoim na panela e remover as casquinhas é muito simples, fácil e rápido. Veja a dica esperta para retirar as casquinhas.
Esse amendoim é sem sal, ideal para usar em receitas.
Se você quiser aprender como fazer no forno clique neste link https://youtu.be/iM9Q7jIHUNQ
Ingredientes
- 500g de amendoim
Modo de Preparo
- Em fogo baixo coloque a panela e despeje o amendoim.
- Mexa até escurecer/dourar e começar a soltar as casquinhas.
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Depois de frio, coloque num pano de prato, feche-o formando uma trouxa e aperte para que as cascas do amendoim se soltem dentro do pano
- Coloque o amendoim numa peneira ou bacia grande e sacuda o amendoim ao vento para que todas as cascas saiam.
Informações:
- Cuidado com o fogo. Deixe-o sempre baixo para não queimar o amendoim
- É importante retirar o amendoim do fogo quando começar a escurecer e soltar casquinhas, pois se escurecer demais vai amargar.
- Não pare de mexer. Mexa sempre para que o amendoim torre por igual.
Assista o vídeo nesse link https://youtu.be/TVlIG03rG7k
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