Sobremesa de Chocolate Fácil e Rápido
Sobremesa de Chocolate
Mergulho Delicioso 😋, é assim que chamamos essa sobremesa aqui em casa. É cremosa e muito gostosa. Essa receita eu faço há mais de 20 anos. É a mais pedida pela família. Foi uma grande amiga que me deu e com o passar dos anos fui fazendo algumas alterações. As minhas filhas já casaram e continuam fazendo essa receita na casa delas. Virou receita de família. ❤️
Vou compartilhar a receita dessa maravilha com vocês agora. Receita completa abaixo.O vídeo está no youtube
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres sopa de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate em pedaços para decorar
Modo de Preparo
- Reserve o creme de leite e os pedaços de chocolate
- Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Despeje a mistura numa panela grande e mexa em fogo alto até ferver.
- Baixe o fogo e continue mexendo por 1 minuto para que cozinhe sem grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
- Despeje numa tigela e coloque uma plástico em cima para evitar que forme quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado na sobremesa para que não fique suado soltando gotículas de água e deixando a receita aguada.
- Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas.
- Antes de servir, retire o plástico e decore com pedaços de chocolate.
Delicia de sobremesa. Recomendo muito. Fiz aqui em casa e todo mundo adorouu. Recomendoo 🥰🥰🥰😍
ResponderExcluir