Pão de Batata na Panificadora

 




Pão de Batata feito na Panificadora

Pão de Batata na Panificadora

Receita para fazer Pão de Batata na Panificadora (máquina de pão). Um pão caseiro muito gostoso.

Ingredientes

  • 1 copo de leite com 2 ovos (coloque primeiramente os ovos e complete com leite)
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 copo de batata cozida sem sal e espremida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 1/4 copos de farinha de trigo
  • 2 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo:
    • Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
  5. Selecionar o tamanho do pão:
    • Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pão de 900g).
  6. Fechar a tampa.
  7. Pressionar o botão INICIAR.

Informações

  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml
    • 1/4 copo = 60ml
  • Às batatas devem ser cozidas sem sal
  • Usar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita
  • Ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa). Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  • Aguardar no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
  • O ciclo 11(sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de 3 horas.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 38.

Vídeo da receita




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