Pão de Batata na Panificadora
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Pão de Batata na Panificadora |
Receita para fazer Pão de Batata na Panificadora (máquina de pão). Um pão caseiro muito gostoso.
Ingredientes
- 1 copo de leite com 2 ovos (coloque primeiramente os ovos e complete com leite)
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 copo de batata cozida sem sal e espremida
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 1/4 copos de farinha de trigo
- 2 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
- Selecionar o tamanho do pão:
- Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pão de 900g).
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR.
Informações
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml
- 1/4 copo = 60ml
- Às batatas devem ser cozidas sem sal
- Usar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita
- Ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa). Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Aguardar no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
- O ciclo 11(sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de 3 horas.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 38.
Vídeo da receita
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