Pasta de Alho caseira
Como fazer pasta de alho caseira. Dica fácil e prática para ter o alho já descascado e pronto para colocar nas receitas. Pode conservar na geladeira e se ele mudar de cor não se preocupe, pois não está estragado. Quase todas as minhas receitas de sal, levam alho e para agilizar o preparo é muito bom que o alho já esteja pronto, por isso eu gosto de fazer. Essa minha receita rendeu um pote de 500g e essa quantidade dá para 1 mês aqui em casa. Nesse vídeo eu fiz apenas com 400g de alho, mas pode fazer com quanto quiser. É só regular a quantidade de sal e azeite ou pode somente picar o alho puro.
Eu faço no processador, mas também pode ser feito no liquidificador utilizando a tecla pulsar.
Ingredientes
400g de alho descascado
1 copo (240g) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Separe os dentes de alho
- Coloque os dentes de alho numa tigela e cubra com água.
- Reserve por duas horas (quanto mais tempo, melhor para retirar as cascas depois)
- Retire as cascas do alho
- Coloque o alho, o sal e o azeite no liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Pode adicionar mais sal caso prefira uma textura menos cremosa.
- Coloque num vidro e conserve na geladeira por até 3 meses.


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