Quibe de forno recheado com queijo e requeijão

Quibe de Forno com recheio de queijo e requeijão

Quibe de Forno


Quibe de Forno recheado com queijo e requeijão. Um quibe assado que fica macio, úmido e muito gostoso.


Ingredientes

  • 1 litro de água 
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500g de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de hortelã
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 tomates médios picados
  • Azeite para untar a forma e colocar por cima do quibe na finalização

Recheio

  • 200g de requeijão
  • 100g de queijo picado ou ralado

Modo de preparo

  1. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de carne.
  2. Coloque o trigo para Quibe numa tigela grande, junte a água quente, misture bem, cubra e deixe descansar durante uma hora para o trigo absorver toda a água.
  3. Depois que que o trigo já tiver bem soltinho e sem água, junte o restante dos ingredientes e misture com as mãos.
  4. Espalhe um pouco de azeite numa forma e forre o fundo com uma camada da massa, apertando para ficar bem firme.
  5. Coloque o requeijão, espalhe bem e polvilhe com o queijo ralado
  6. Coloque da massa por cima, espalhe bem deixando lisa.
  7. Faça riscos diagonais com uma faca coloque azeite por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° por 90 minutos.
  9. Retire do forno, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas