Almoço de domingo - Carne assada
Almoço de domingo - Carne assada
Dica de almoço fácil, prático e gostoso para fazer no domingo.
Uma carne assada com batatas, arroz branquinho soltinho e uma saladinha.
Ingredientes
Carne
- 900g de carne patinho (pedaço inteiro)
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de cororau
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio
- Papel alumínio para cobrir a assadeira
Arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de arroz
- 750ml de água em temperatura ambiente
Salada
- Alface
- Tomate
- Pepino
- Rabanete
Modo de Preparo
Carne
- Fure a carne com um garfo de churrasco, misture os temperos e polvilhe a carne, cubra com a cebola, regue com azeite, coloque as batatas ao redor da carne, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido para assar durante 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno e corte a carne em fatias antes de servir
Arroz
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo e o alho amassado com o sal para refogar.
- Antes do alho começar a escurecer coloque o arroz e refogue mexendo durante 5 minutos
- Coloque a água com cuidado para não se queimar, mexa e coloque a tampa entreaberta.
- Quando não tiver mais água em cima do arroz, baixe o fogo e feche a tampa.
- Quando não tiver mais água no fundo da panela, deslique o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Salada
- Corte à sua maneira e sirva numa travessa ou tigela
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?