Almoço de domingo - Carne assada

Carne assada com batatas, arroz e salada.

 Almoço de domingo - Carne assada


Dica de almoço fácil, prático e gostoso para fazer no domingo. 
Uma carne assada com batatas, arroz branquinho soltinho e uma saladinha. 

Ingredientes


Carne

  • 900g de carne patinho (pedaço inteiro)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cororau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio
  • Papel alumínio para cobrir a assadeira

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de arroz
  • 750ml de água em temperatura ambiente

Salada

  • Alface
  • Tomate
  • Pepino
  • Rabanete


Modo de Preparo


Carne

  1. Fure a carne com um garfo de churrasco, misture os temperos e polvilhe a carne, cubra com a cebola, regue com azeite, coloque as batatas ao redor da carne, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido para assar durante 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  2. Retire do forno e corte a carne em fatias antes de servir

Arroz 

  1. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e o alho amassado com o sal para refogar.
  2. Antes do alho começar a escurecer coloque o arroz e refogue mexendo durante 5 minutos
  3. Coloque a água com cuidado para não se queimar, mexa e coloque a tampa entreaberta.
  4. Quando não tiver mais água em cima do arroz, baixe o fogo e feche a tampa.
  5. Quando não tiver mais água no fundo da panela, deslique o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Salada

  • Corte à sua maneira e sirva numa travessa ou tigela

Comentários

Postagens mais visitadas