Cuca de Banana
Bolo de Banana com Farofa
Cuca de banana fácil, deliciosa e crocante. Duas camadas de bananas e 3 de farofa. Isso ficou super gostoso! A farofa ficou crocante e deliciosa! É um bolo de banana fácil, não precisa de batedeira, só misturar e montar as camadas. Eu fiz com dois tipos de bananas porque eu tinha muitas bananas maduras na fruteira e essa receita é perfeita para bananas bem maduras. Então eu tinha 7 bananas prata e 5 da terra, todas bem maduras. Coloquei as bananas da terra na primeira camada porque são mais firmes do que as bananas prata. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 dúzia de bananas maduras cortadas em fatias (eu usei 5 bananas da terra e 7 bananas prata)
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Untar com margarina e farinha, uma assadeira grande retangular (a minha é oval).
- Numa tigela, misturar o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina em temperatura ambiente. Esfarelar até obter uma farofa úmida.
- Na assadeira untada, espalhar 1/3 da farofa e cobrir com metade das fatias de bananas (se quiser pode colocar também umas uvas passas por cima e polvilhar canela em cada camada de banana)
- Colocar outra camada de farofa, cobrir com o restante das bananas e deixar que a última camada seja de farofa.
- Polvilhar bastante canela
- Numa tigela, misturar bem os ovos com o leite e despejar por cima.
- Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar por 60 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar. Atenção: O teste do palito não funciona nessa receita, pois pode sair molhado por conta da banana. Retirar do forno e deixar esfriar completamente antes de servir. A farofa fica mais crocante depois de fria.
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