Cuca de Banana

 



Bolo de Banana com Farofa

Cuca de banana fácil, deliciosa e crocante. Duas camadas de bananas e 3 de farofa. Isso ficou super gostoso! A farofa ficou crocante e deliciosa! É um bolo de banana fácil, não precisa de batedeira, só misturar e montar as camadas. Eu fiz com dois tipos de bananas porque eu tinha muitas bananas maduras na fruteira e essa receita é perfeita para bananas bem maduras. Então eu tinha 7 bananas prata e 5 da terra, todas bem maduras. Coloquei as bananas da terra na primeira camada porque são mais firmes do que as bananas prata. Veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 dúzia de bananas maduras cortadas em fatias (eu usei 5 bananas da terra e 7 bananas prata)
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Untar com margarina e farinha, uma assadeira grande retangular (a minha é oval). 
  2. Numa tigela, misturar o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina em temperatura ambiente. Esfarelar até obter uma farofa úmida.
  3. Na assadeira untada, espalhar 1/3 da farofa e cobrir com metade das fatias de bananas (se quiser pode colocar também umas uvas passas por cima e polvilhar canela em cada camada de banana)
  4. Colocar outra camada de farofa, cobrir com o restante das bananas e deixar que a última camada seja de farofa.
  5. Polvilhar bastante canela
  6. Numa tigela, misturar bem os ovos com o leite e despejar por cima.
  7. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar por 60 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar.  Atenção: O teste do palito não funciona nessa receita, pois pode sair molhado por conta da banana. Retirar do forno e deixar esfriar completamente antes de servir. A farofa fica mais crocante depois de fria.







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