Filé de Frango Empanado

 

Filé de Frango Empanado

Filé de Frango Empanado empanado com uma textura e um sabor delicioso. Esse fica crocante, sequinho e muito saboroso.

Ingredientes


Para marinar o frango:

  • 1kg de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés finos.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) cheia de pasta de alho com sal (ou 3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal).
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino.

Para empanar:

  • 3 pães (francês) duros ralados (aproximadamente 2 xícaras).
  • 3 a 5 colheres de sopa de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • 3 ovos.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1 pitada de sal.
  • Óleo para fritar - Usei 500ml porque minha frigideira é grande e o ideal é que a quantidade de óleo seja suficiente para cobrir a carne.

Modo de Preparo


  1. Começar temperando os filés de frango com a pasta de alho, a pimenta do reino e o orégano. Deixar marinar por uns 10 minutos.
  2. Ralar 3 pães grosseiramente.
  3. Em um recipiente, colocar 2 xícaras (chá) de pão ralado com o queijo e misturar bem. Reservar.
  4. Em outro recipiente colocar 3 colheres (sopa) de amido de milho. Reservar.
  5. Em outro recipiente bater 3 ovos inteiros com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino.
  6. Passar os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntar no amido de milho e depois na farinha de pão temperada, apertando para que a casquinha fique uniforme.
  7. Em fogo alto, em uma frigideira colocar o óleo para fritar. A quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, usar o suficiente para cobrir o filé. 
  8. Esperar o óleo aquecer.
  9. Quando o óleo estiver quente, colocar de 1 a 2 filés de frango empanado. Deixar por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha crocante e dourada. Com uma escumadeira, virar para dourar o outro lado por igual.
  10. Colocar os filés dourados em um escorredor para que escorra o óleo todo. - Não uso papel toalha porque absorve o óleo mas fica todo embaixo do filé e por isso a casquinha perde a crocância. Fica parecendo encharcado de óleo.

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