Torta de maçã e banana com 1 ovo na frigideira
Ingredientes
- Margarina para untar a frigideira
- 1 colher sopa de açúcar para polvilhar a frigideira
- 2 maçãs
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 120ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
- Untar uma frigideira ante aderente com margarina e polvilhar açúcar
- Cortar as maçãs em rodelas
- Colocar uma tampa de refrigerante no centro de cada rodela de maçã e apertar para retirar o miolo e as sementes.
- Cortar a banana em rodelas.
- Encaixar a rodela de banana no centro da rodela de maçã para preencher o espaço vazio e colocar na frigideira por cima do açúcar formando uma camada. Reserve
- Misture o fermento na farinha e peneire. Reserve.
- Numa tigela coloque o ovo, sal, baunilha e mexa bem com um garfo. Acrescente o leite, misture bem, coloque a farinha peneirada aos poucos mexendo bem e por último coloque o fermento.
- Despeje a massa na frigideira por cima das maçãs e bananas com delicadeza para não movê-las.
- Tampe a frigideira e asse em fogo baixo durante 15 minutos.
- Vire com a ajuda de um prato e deixe dourar a parte de cima durante 3 minutos.
Dicas
- O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar.
- Se você tiver uma chapa para colocar embaixo da frigideira, será melhor para que a chama fique mais longe da frigideira e assim evitar queimar, mas aumente o tempo para 20 minutos
- Precisa acompanhar para verificar quando a parte de cima já estiver cozida (ao tocar na massa, esta não deve grudar nos seus dedos) e vire para dourar a parte de cima.
- É importante tampar para ajudar no cozimento.
Vou fazer um vídeo dessa receita e depois colocarei no canal
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?