Torta de maçã e banana com 1 ovo na frigideira

Torta de Maçã na Frigideira


Ingredientes

  • Margarina para untar a frigideira
  • 1 colher sopa de açúcar para polvilhar a frigideira
  • 2 maçãs
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 120ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Untar uma frigideira ante aderente com margarina e polvilhar açúcar
  2. Cortar as maçãs em rodelas
  3. Colocar uma tampa de refrigerante no centro de cada rodela de maçã e apertar para retirar o miolo e as sementes.
  4. Cortar a banana em rodelas. 
  5. Encaixar a rodela de banana no centro da rodela de maçã para preencher o espaço vazio e colocar na frigideira por cima do açúcar formando uma camada. Reserve
  6. Misture o fermento na farinha e peneire. Reserve.
  7. Numa tigela coloque o ovo, sal, baunilha e mexa bem com um garfo. Acrescente o leite, misture bem, coloque a farinha peneirada aos poucos mexendo bem e por último coloque o fermento.
  8. Despeje a massa na frigideira por cima das maçãs e bananas com delicadeza para não movê-las.
  9. Tampe a frigideira e asse em fogo baixo durante 15 minutos.
  10. Vire com a ajuda de um prato e deixe dourar a parte de cima durante 3 minutos.


Dicas

  • O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar.
  • Se você tiver uma chapa para colocar embaixo da frigideira, será melhor para que a chama fique mais longe da frigideira e assim evitar queimar, mas aumente o tempo para 20 minutos
  • Precisa acompanhar para verificar quando a parte de cima já estiver cozida (ao tocar na massa, esta não deve grudar nos seus dedos) e vire para dourar a parte de cima.
  • É importante tampar para ajudar no cozimento.

Vou fazer um vídeo dessa receita e depois colocarei no canal 

Comentários

Postagens mais visitadas